view post Posted on 30/7/2012, 06:08 by: Etan2

32,843
SIENA

Londra 2012: Azzurri battuti all'esordio dalla Polonia

jpg

L'Italia di Mauro Berruto è stata superata all'esordio dalla Polonia per 3-1 (21-25 25-20 25-23 25-14). Partita molto equilibrata per tre set, poi la Polonia sulle ali dell'entusiasmo ha chiuso il quarto set con largo vantaggio. Una sconfitta che influerà probabilmente nella classifica finale della pool, ma che non compromette minimamente la qualificazione ai quarti di finale.
L'Italia ha fatto vedere buone cose, anche se non è mai riuscita a esprimere completamente il suo gioco, bloccata da una Polonia molto potente e concreta.
Gli azzurri domani riposano tornano in campo martedì alle 15.45 italiane per affrontare l'Argentina.
Italia in difficoltà all'inizio (1-5) rimonta trascinata da Mastrangelo (8-7). Il primo set procede sul piano dell'equilibrio sino a quando gli azzurri non piazzano un doppio break, con Lasko che sigla al servizio il 20-17. La Polonia cerca di reagire, ma è salito sulla ribalta Zaytsev, che ha piazzato tre punti e spianato il 25-21 segnato da Fei.
Nel secondo la squadra di Anastasi ha aumentato il ritmo, Winiarski, vecchia conoscenza del campionato italiano è cresciuto in attacco, ben servito da Zygadlo. I biancorossi si sono portati sul più sette. Berruto ha ha sostituito i suoi martelli, inserendo Parodi e Papi. I risultati sono stati inizialmente relativo, poi gli azzurri sono arrivati a meno 3 sul 20-23, prima che Winiarski siglasse il punto del 25-20.
Terzo set sul filo dell'equilibrio, punto a punto sino al 13 pari. Poi gli azzurri commettono tre errori consecutivi e la Polonia arriva 17-14. La partita rimane molto bella e combattuta.
Dopo tre set giocati ad alto livello, l'Italia si disunisce nell'avvio del quarto. Lasko viene fermato due volte a muro, poi gli azzurri collezionano errori. La squadra vincitrice dell'ultima World League allunga decisamente sino a 10-3. E poi diventa padrona imponendosi 25-14.

33 replies since 25/7/2012, 07:59   379 views