Italia - Rep. Dominicana 3-1 (25-17 23-25 25-19 25-15)

LONDRA - Live set per set della gara tra Italia e Rep.Dominicana.

Italia: Arrighetti, Bosetti C., Costagrande, Gioli, Lo Bianco, Del Core, Croce (L):
Dominicana: Cabral de la Cruz, Arias Perez, Mambru Casilla, de la Cruz, Vargas Valdez, Echenique, Castillo (L).
Arbitri: Bjelic (Ser), Cholakian (Arg)

LA PARTITA SET PER SET
1° set - Italia che parte subito a mille con un 6-0, poi 8-2 che lascia poco spazio. Poco affanno, 4 errori dominicani e due bei muri di controllo di Gioli fanno il resto.
Un vantaggio che le azzurre hanno gestito forti in difesa (tanti i palloni recuperati e tramutati in contrattacchi vincenti) e con la coppia Gioli - Costagrande (10 punti in due), con la centrale presente anche a muro (2).

Il doppio cambio con gli ingressi di Mambru e Echenique per Marte Frica e Nunez porta profitto alla formazione americana che risale la china con soluzioni da seconda linea più efficaci ma Barbolini controlla e usa la carta Lucia Bosetti in seconda linea con profitto. Utili alla causa azzurra gli 11 errori avversari.

2° set - Azzurre ancora avanti sulle ali di un buon controllo dell'avversario. Gioli mura il 5-2, al tie out tecnico azzurre avanti di 4 con attacco da seconda. Coach Kwiek ripropone il doppio cambio con gli ingressi della regista Marte Frica e dell'opposta Nunez, l'Italia rallenta e con una disattenzione a rete e una De La Cruz in buono spolvero la Dominicana si ritrova e arriva sino al 16-13. Italia che si esalta in difesa più che per la velocità di attacco in banda. Ma la mancanza di errori e varchi vale doppio: 19-15 con Caterina Bosetti che da del tu al match. Si arriva al 20-17 (con il cambio tra Caterina e Lucia Bosetti) ma la Dominicana ha nel frattempo preso le misure all'attacco azzurro di banda tra tocchi a muro e difese. L'Italia fatica a mettere la palla a terra. Cabral chiude in parallela il 20-18, poi mura la fast di Gioli. Barbolini chiede il time out (20-19). Momento no di Del Core: out l'attacco in parallela, (21-20), out in diagonale (21-22), attacco out per il 23-24. C'è anche un errore di Costagrande. Il punto a punto premia le caraibiche che chiudono con Mambru il 23-25.

3° set - Set di affanno in cui le azzurre sono riuscite ad allungare solo sul 10-8, subito rintuzzato. E' una difesa di Del Core e una successiva palla d'ingegno di Arrighetti (colpo da beach con pallone appoggiato dietro la seconda linea azzurra) che danno il via all'allungo azzurro, grazie anche ad un successivo muro di Del Core: 16-12.
Arrighetti sul finire di set trova un ace contestato dalla Domenicana (19-16). L'Italia si riprende, la Domnicana accusa ed è 22-17. Quello che basta per portare a casa il set. Cala Caterina Bosetti. Tengono Arrighetti e Gioli, sempre determinanti per Lo Bianco.

4° set - Azzurre con Lucia Bosetti in campo per Caterina. Un po' si fatica a chiudere a palla (ben piazzata la difesa dominicana) ma c'è Simona Gioli che fa la differenza a muro e in attacco: 10-5. azzurre che prendono il largo. a Dominicana non riesce più a essere incisiva. Esce anche De La Cruz (per Rivera) sin qui protagonista di un buon bottino. Del Core firma il 24-15, Vargas attacca out, ennesimo errore domnicano: 25-15.

33 replies since 25/7/2012, 07:59   379 views