view post Posted on 23/9/2010, 07:53 by: Etan2

Super Intenditore di Volley

32,843
SIENA

Qualif. Grand Prix: Italia, qualificazione e carattere. 3-1 alla Russia

A pass acquisito già sul 2-1, le azzurre (ignare della qualificazione già conquistata: Barbolini non l'aveva volutamente comunicata per tenere la squadra in partita) hanno tenuto testa alle avversarie tornando così al successo dopo le sconfitte con Germania e Olanda

Italia - Russia 3-1 (25-22 17-25 25-21 25-20)
Italia (P3): Del Core 12, Gioli 12, Lo Bianco 3, Piccinini 17, Arrighetti 8, Ortolani 16, Merlo (L); Bosetti, Garzaro. N.e.: Rondon. All. Barbolini
Russia (P1): Startseva, Shashkova 1, Duskryadchenko 5, Kosheleva 14, Goncharova 20, Borodakova 11, Kryuchkova (L); Makhno 12, Gamova, Ulyakina 6, Kabeshova. N.e.:, Merkulova. All. Kuzyutkin
Arbitri: Kolarevic (SRB), Schurmann (LIE)
Note: Spettatori: 4200. Durata set: 26' 25' 25',25'. Tot. 1h41. Italia: muri 6, ace 3, bs 7, errori: 18. Russia: muri 12, ace 7, bs 9, errori 24.

CAGLIARI - (l.m.) - L'Italia alla fine ce la fa. Le azzurre riescono a rialzare la testa dopo le due scoppole con Olanda e Germania e, al di là della qualificazione, arrivata già alla fine del terzo set, hanno saputo spingere fino al 4° set per centrare una vittoria che vale sempre doppio.

In primis perché dall'altra parte della rete c'era comunque la Russia, nazionale che è sempre meglio battere (anche se Merkulova, Gamova e Shashkova in panchina sono sempre un bel regalo), e poi perché lascia al gruppo azzurro la consapevolezza di avere qualità che tra un mese saranno da rimettere in campo per una rassegna iridata che avrà bisogno di un'altra Italia.

Il carattere però c'è.

La partita

1° set - La Russia parte forte, anche senza Gamova (problemi ad una spalla per lei) al suo posto la lunga Goncharova. Le azzurre inseguono (9-9, 12-12, 14-14). Il primo sorpasso Italia ce lo regala Arrighetti a muro: 15-14. Gamova inizia a scaldarsi. Piccinini pianta il pallone del 20-18. Time out Russia. Doppio cambio Russia sul 21-21 con Gamova in prima linea e Ulyakina in seconda line. Una battuta sbagliata della regista neo entrata e un muro pesante di Del Core su Goncharova valgono il 23-21. Bosetti in seconda linea (per Ortolani) e Garzaro (in prima al posto di Lo bianco) in campo: la "piccola" in seconda linea difende Kosheleva, Gioli (80% per lei in attacco: 4 su 5) concretizza: 24-21. Un errore russo vale il 25-22.

2° set - Ulyakina in regia per la Russia che si risparmia Gamova e Shashkova. La formazione russa però non fa sconti e parte a mille con un 0-6 pesante. Solo Arrighetti mette un freno, con il muro dell'1-6. Set con le azzurre sempre ad inseguire, senza riuscire a reggere. Crolla la ricezione (il dato di perfette è solo dell'8%!), l'attacco scende al 31% con Del Core che ne mette a terra 2 su 11, calano i muri, aumentano gli errori: il set scivola via 13-18, 15-19. Un'invasione a muro di Del Core manda in fumo l'occasione del 17-19: 16-20. Entrano Startseva e Gamova. Cresce il muro russo con Borodakova e Goncharova 16-22 , 16-23. Set compromesso. Ricezione ai minimi storici (8% di perfette).

3° set - Il muro di Borodakova si fa sentire e firma il 5-8 su Del Core. La squadra però c'è. Difende e si merita applausi anche dal suo Ct, Del Core e Ortolani attaccano contrattacchi difficili, Arrighetti controlla la rete sulle ricezioni imperfette delle russe: 18-16. L'allungo azzurro si ferma sul 20-19 con la seconda linea azzurra che accusa in ricezione sulla regista Ulyakina. Piccinini firma un uno due che vale oro... 22-19. Gioli e Piccinini in coppia prendono per mano le azzurre: 24-21. Manca un punto alla qualificazione. Ce lo regala Goncharova che attacca out. Ora il match è semplicemente un pro forma.

4° set - Squadre appaiate sul 13-13. Poi il break azzurro per il 16-13 finale sancito da con due invasioni delle russe a rete su palle lottate e un cartellino giallo per proteste del tecnico russo. La squadra azzurra continua a macinare punti: 21-18 con Ortolani e Del Core protagoniste, fino al 25-20 finale.

796 replies since 26/8/2010, 08:44   10496 views