view post Posted on 19/9/2010, 08:38 by: Etan2

Super Intenditore di Volley

32,853
SIENA

Qualif. Grand Prix: L'Italia alza un muro alla Turchia. Facile 3-0

Le azzurre crescono di livello e gioco rispetto alla gara d'esordio e non lasciano scampo all'avversario, annichilito a muro.
Barazza dal secondo set lascia il campo ad una buona Arrighetti. Bene anche Ortolani

Italia - Turchia 3-0
(25-15 25-18 25-17)
Italia: (P6) - Del Core 8, Barazza 9, Ortolani 9, Piccinini 12, Gioli 11, Lo Bianco 5, Merlo (L), Arrighetti 3, Di Iulio, Bosetti 1. N.e.: Garzaro, Rondon. All. Barbolini
Turchia: (P6) - Ozsoy "Neriman" 4, Toksoy "Bahar" 8, Darnel "Neshlian" 17, Gumus "Esra" 1, Erdem "Eda" 7, Aydemir "Naz" 2, Kuzubasioglu "Gulden" (L); Kirdar "Gozde" 1, Denkel "Gokcen", Guresen "Gizem", Tokatlioglu "Seda" 2. All. Bedenstenlioglu.
Arbitri: Sokol (Polonia) e Flueckiger (Svizzera)
Note: Durata set 22' 23' 23'. tot 1h08'. Italia: muri 15, ace 3, bs 4, errori 7. Turchia: muri 7, ace 5, bs 6, errori 17.

CAGLIARI - Buona anche la seconda. Con miglior piglio. Le azzurre, dopo il combattuto debutto con la Bulgaria, nella seconda serata hanno superato nettamente una Turchia che, se sperava di trovare benefici dal cambio improvviso di tecnico, con l'esonero di Chiappini, ha fatto male i suoi conti. Almeno sin qui.

L'Italia, che da inizio del secondo set ha dovuto fare a meno di Barazza (la migliore delle italiane nel primo set con 3 muri e 4 attacchi vincenti su 4), ha regolato l'avversario con una facilitā disarmante. A muro e nel minor numero di errori la differenza sostanziale nel match.

La partita

1° set - Si apre con un ace su Merlo, si chiude con un ace di Del Core il primo set. In mezzo un ottimo controllo delle azzurre (8-2, 16-8, 21-13) su una Turchia che ha subito come non mai il muro italianoi: 6-0 il parziale nel fondamentale (3 di Barazza che chiude anche un 4 su 4 in attacco).

2° set - Arrighetti rimpiazza Barazza (problemi muscolari) in avvio quando la Turchia allunga sul 4-7. L'Italia allunga e conquista un break di 4-0 che porta al sorpasso sull'8-7 con muro di Lo Bianco e Gioli. Squadre appaiate sino a poche azioni dal secondo time out tecnico. Bosetti entra per Ortolani, la "piccola" si fa sentire in seconda linea ma anche in prima. Set agevole: 25-18. Ancora il muro a fare la differenza: 6 a 2 il computo.

3° Set - Turchia che apre con un vantaggio di 1-5. Le azzurre reagiscono subito, con un 7-0 che vale l'8-5. In vantaggio che si amplia e porta ad un successo meritato di set ed incontro. La Turchia piazza 5 muri ma attacco e servizio non pungono. Le azzurre in attacco viaggiono al doppio (48% contro il 24% di Darnel e compagne) e controllano l'avversario: 16-12, 21-13... Non c'č partita, chiude un errore di Eda.

796 replies since 26/8/2010, 08:44   10496 views