Super Intenditore di Volley

32,754
SIENA

Serie D femminile - Girone C - 3ªgiornata

1215 - Dom - 02/11/2014 - 17.30 - PAL. MATASSINO PIAZZA DON MINZONI - FIGLINE VALDARNO - Volley Group Valdarno - G.s.pallavolo Piandisco' Asd
1216 - Sab - 01/11/2014 - 21.00 - PALESTRA I.T.I.S. VIA F.LIPPI - AREZZO - Saione Pallavolo - Cortona Volley Prog. Vald.na
1217 - Sab - 01/11/2014 - 17.30 - PALAZZETTO COMUNALE VIALE DEI MILLE 14 -
COLLE DI VAL D'ELSA - Pgs P. Larghi Volley - A.s.d Santa Maria Al Pignone
1218 - Sab - 01/11/2014 - 18.30 - PAL. S.M. GUICIARDINI VIA DE MONTALVO, 1 - FIRENZE - Vba Hosterfood - Vbc Arnopolis
1219 - Sab - 01/11/2014 - 18.00 - PALA GIANNELLI - VIA A.SCLAVO, 12 - SIENA - S.s.d.s.mens Sana Siena - Asd Volley Arno Montevarchi
1220 - Sab - 01/11/2014 - 21.15 - PALESTRA KASSEL VIA SVIZZERA - FIRENZE - Prima Q - Asd Tegoleto Volley
1221 - Sab - 01/11/2014 - 21.15 - PALESTRA S.E. LUIGI CASINI VIA XXV APRILE - PIAN DI MUGNONE - Volley Fiesole - U.s.d. Volley Club Le Signe

view post Posted on 2/11/2014, 08:40

32,754
SIENA

Risultati - Serie D femminile - Girone C - 3ªgiornata

Volley Group Valdarno - G.s.pallavolo Piandisco' Asd 3-1 25/11 25/23 22/25 26/24
Saione Pallavolo - Cortona Volley Prog. Vald.na 2-3 22/25 23/25 26/24 25/19 14/16

SIENA

Prima Q - Tegoleto Pallavolo 3-0 (25-16 25-22 25-22)
02-11-2014 23:45 - News Serie D

dsc_0434-1dsc_0438dsc_0449

Prestazione convicente delle nostre ragazze che con un secco 3-0 battono il Tegoleto e riprendono il loro percorso per la salvezza. La formazione aretina, che nell´ultima giornata dello scorso anno ci aveva battuto in modo netto, soffre fin dall´inizio sopratutto la nostra battuta ... questo ci permette di sviluppare nel migliore dei modi il nostro attacco. Il primo set fila fin troppo liscio e si chiude con un 25-16 che lascia presagire una partita agevole... cosa che sappiamo non accade in quanto spesso ci è capitata la stessa situazione... infatti ,ben più determinate, gli avversari si portano avanti 8-1 nel secondo set ...riusciamo a riprendere i nostri avversari sull´11 pari e poi di nuovo un Breack in battuta ci consente di scavare un solco per controllare al meglio il finale di set. Più agevole e sempre sotto controllo il terzo set. Tre punti ci restituiscono convinzione ma dobbiamo dare continuità al gioco e di conseguenza ai risultati... per capire se siamo quelli di saione... o quelli delle due partite in casa; questo già da domenica prossima.. senza contare che mercoledi affrontianmo nel Big Macht di under 18 la prima in classifica.. vediamo !!

view post Posted on 3/11/2014, 07:05

32,754
SIENA

Cortona Volley, ritorno alla vittoria

Ufficio stampa Cortona Volley

Le squadre cortonesi sono tornate alla vittoria dopo aver subito, la squadra femminile due sconfitte e la squadra maschile una sconfitta.

[...]

SERIE D FEMMINILE: la squadra cortonese alla terza partita è ritornata al successo con il risultato di 2-3 dopo gli esiti negativi delle due precedenti partite. Le atlete cortonese giocavano in trasferta ad Arezzo contro il Saione Pallavolo. Le ragazze del Cortona Volley partivano bene nel 1° set combattuto con l’agonismo del punto su punto sino alla fine del set che vincevano per 22-25. Il 2° set era la copia del set precedente e cioè combattuto sino alla fine e terminava con il risultato ad appannaggio delle cortonesi con il risultato di 23-25. Nel 3° un leggero calo della squadra cortonese e dopo un set combattuto la spuntavano le aretine con il risultato di 26-24. Nel 4° set si ripresentava la stessa situazione del 3° set ma con un calo fisico più avidente delle cortonesi che perdevano il set 25-19. Nel 5° ed ultimo set e dopo un continuo alternarsi nel punteggio la spuntavano le atlete cortonesi con il risultato di14-16. Partita tiratissima per tutti i cinque set che hanno vita ad una partita spettacolare con continui cambiamenti di fronte. CLASSIFICA: 1)- Mens Sana Siena p.8; 2)- Volley Fiesole p.8; 3)- Volley Group Valdarno p.6; 4)- Pall. Piandiscò p.6; 5)- Vba Hosterfood p.6; 6)- Prima Q p.6; 7)- Saione Pallavolo p.4; 8)- Tegoleto Volley p.4; 9)- Santa Maria al Pignone p.3; 10)- Cortona Volley Prog. Valdichiana p.3; 11)- Volley Club Le Signe p.3; 12)- P. Larghi Volley p.2; 13)- VBC Arnopolis p.1; 14)- Volley Arno Montevarchi p.0.

MensSanaVolley

MENS SANA 1871-VOLLEY ARNO MONTEVARCHI 3-0 (26-24; 25-19; 25-20)
Campionato FIPAV Regionale - Serie D girone C - III giornata andata

MensSanaVolleyAncora una vittoria per il Volley Mens Sana. Le ragazze allenate da Massimo Cavallini si impongono nella terza giornata del Campionato Regionale di serie D girone C, battendo al PalaGiannelli il fanalino di coda Volley Arno Montevarchi.

Un risultato finale di 3-0 che tuttavia non soddisfa pienamente Cavallini che, al termine della gara, lamenta la "scarsa concentrazione e i troppi sbagli soprattutto nelle prime battute dell'incontro". Dopo lo slancio di inizio primo set, sul parziale di 18-13, le bianco-verdi allentano infatti la presa fino al 24-24, che si risolve solamente nel 26-24 finale. Un'inversione di rotta caratterizza invece il secondo e terzo parziale vinti per 25-19 e 25-20, ma non certo privi di errori, soprattutto in fase di attacco e di ricezione.

"Una prestazione agrodolce - commenta ancora Cavallini -. Sicuramente positiva per i tre punti conquistati, ma certamente sottotono quanto a grinta e voglia di vincere. Non ho visto in campo le stesse ragazze delle prime due partite e che mi auguro tornino più in forma che mai contro la VBC Arnopolis".

La formazione di Stia, che attende le mensanine al Palazzetto di Pratovecchio sabato 8 novembre alle 21:15, occupa attualmente la penultima posizione, ma risulta essere certo più temibile tra le mura amiche che in trasferta, dove già ha messo in difficoltà la terza forza del girone Piandiscò. Al momento per le mensanine, invece, 8 punti in classifica sui 9 del percorso netto, e la voglia di distinguersi come una delle protagoniste della stagione.

Convocate: Panti, Macrì, Rosini, Rinaldi, Casprini, Tozzi, Fagnani, Pianigiani, Monaci, Passaponti, Mattii, Luchi, Papi

Serie D: Arrivano i primi 3 punti Pietro Larghi 1 – ASD Santa Maria al Pignone 3.

IMGP7789-1-240x240
Scritto on nov 3, 2014

Seconda trasferta, questa volta a Colle Val d’Elsa con la locale Pietro Larghi in un palazzetto che nei precedenti confronti ha sempre portato bene ai nostri colori. La squadra si presenta ancora una volta a ranghi ridotti, priva di due bande e del secondo libero titolare. Le ragazze di mister Mugnaini partono bene ed il primo set, comunque combattuto, si chiude a nostro favore con il punteggio di 25-23. Al rientro in campo le parti si invertono, le nostre avversarie (più esperte) ci mettono spesso in difficoltà con il servizio (seppur non particolarmente efficace) mettendo a nudo un po’ di incertezze in fase di ricezione e difesa. Questo unito ad una fase di attacco più lenta rispetto al primo set, consente alle avversarie di chiudere il secondo set a proprio vantaggio con il punteggio di 25-22 (al di là del dato numerico non siamo mai stati in partita). Terzo set all’insegna della voglia di vincere e della determinazione con un pronto riscatto e set portato a casa dopo essere stati sempre avanti con il punteggio di 25-23. La preoccupazione era quella di vedere l’atteggiamento della squadra alla ripresa del gioco. Questa volta le nostre atlete mettono in campo grinta e determinazione non concedendo praticamente nulla alle avversarie e prendendo subito il largo per poi chiudere set ed incontro con un eloquente 25-8. Festa grande al termine della partita con la giusta soddisfazione di ragazze, tecnici pubblico e società per la prima vittoria stagione che auspichiamo (e le premesse ci sono tutte) sia la prima di una lunga serie. Squadra giovane che non potrà che migliorare se mette in campo sia in allenamento che in partita la determinazione giusta.

COMUNICATO UFFICIALE N. 3
Nella riunione del giorno 05-11-2014 il Giudice Sportivo Territoriale Avv. Tullio Cristaudo, assistito dal supplente Giudice

Serie D femminile - Girone C - 4ªgiornata

1222 - Sab - 08/11/2014 - 21.00 - PAL. S.M. - VIA ROMA, 193 - PIANDISCO' - G.s.pallavolo Piandisco' Asd - Pgs P. Larghi Volley
1223 - Dom - 09/11/2014 - 17.30 - PAL. MATASSINO PIAZZA DON MINZONI - FIGLINE VALDARNO - Volley Group Valdarno - Vba Hosterfood
1224 - Sab - 08/11/2014 - 21.15 - PALAZZETTO SPORT STIA-PRATOVECCHIO - STIA VIA ROMA - Vbc Arnopolis - S.s.d.s.mens Sana Siena
1225 - Sab - 08/11/2014 - 18.00 - PALESTRA S.MICHELE VIA P.DI COSIMO -FIRENZE - A.s.d Santa Maria Al Pignone - Volley Fiesole
1226 - Dom - 09/11/2014 - 18.00 - PAL.SPORT PALESTRA 2 VIA MATTEOTTI - MONTEVARCHI - Asd Volley Arno Montevarchi - Prima Q
1227 - Sab - 08/11/2014 - 21.00 - PAL. S. M.A.PAOLI VIA CALAMANDREI 2/A - SIGNA - U.s.d. Volley Club Le Signe - Cortona Volley Prog. Vald.na
1228 - Sab - 08/11/2014 - 18.00 - P.TTO BADIA AL PINO VIA VERDI - BADIA AL PINO - Asd Tegoleto Volley - Saione Pallavolo

Asd Volley Arno Montevarchi - Prima Q 3-1 25/13 18/25 25/20 25/19
U.s.d. Volley Club Le Signe - Cortona Volley Prog. Vald.na 0-3 16/25 14/25 19/25

Campionati regionali volley: ecco il report delle squadre cortonesi

Nella giornata di ieri si è giocata la quarta giornata dei campionati regionali; le squadre cortonesi hanno ottenuto due nette vittorie, la squadra femminile in trasferta e la squadra maschile in casa.

[...]

SERIE D FEMMINILE: la squadra di Carmen Pimentel con la vittoria netta di ieri a Signa sembra essersi scrollata di dosso la titubanza nel gioco, acquisendo maggiore sicurezza nell’affrontare la partita e la vittoria netta con il risultato di 0-3 ha cominciato a portare maggiore serenità tra le atlete anche una maggiore padronanza nella gestione della partita tra due squadre giovani. Nel 1° set le cortonesi hanno saputo gestire bene l’inizio partita con il piglio giusto portandosi subito in vantaggio di alcuni punti e gestendo bene sempre il vantaggio vincendolo con il risultato di 16-25. Il 2° set è stata una fotocopia del primo con la squadra cortonese sempre in vantaggio a gestire il set aggiudicandosi con il punteggio 14-25 anche questo set. Nel 3° ed ultimo set la giovane squadra cortonese rallentava il ritmo di gioco e si facevano avanti le giovani avversarie creando momenti di bel gioco e di battaglia ma il risultato finale non cambiava; le giovani del Cortona Volley si aggiudicavano anche questo set con il punteggio di 19-25. Questa partita è stata l’occasione per Carmen Pimentel di vedere tutta la squadra all’opera in quanto ha fatto giocare tutte le atlete. CLASSIFICA: 1)- Mens Sana Siena p.11; 2)-Volley Fiesole p.11; 3)- *Volley Group Valdarno p.9; 4)- Pall. Piandiscò p.9; 5)- *Vba Hosterfood p.6; 6)- *Prima Q p.6; 7)- Saione Pallavolo p.6; 8)- Cortona Volley p.6; 9)- ASD Tegoleto Volley p.5; 10)- ASD Santa Maria al Pignone p.3; 11)- Volley Club Le Signe p.3; 12)- Pgs Pietro Larghi p.2; 13)- Vbc Arnopolis p.1; 14)- * Asd Volley Arno Montevarchi p.0.
* Volley Arno Montevarchi, Volley Group Valdarno, Prima Q e Vba Hosterfood giocano oggi pomeriggio Domenica 09/11.

view post Posted on 10/11/2014, 13:28

21,417

fb Volley Arno Montevarchi
4 ore fa

SerieD, finalmente vittoria. Le nostre ragazze hanno conquistato i primi punti in casa contro Bagno a Ripoli, in un classico derby. Risultato Volley Arno Montevarchi - Prima Q Bagno a Ripoli 3-1 (25-13, 18-25, 25-20, 25,19)

ASD Volley Arno Montevarchi - Prima Q 3-1
09-11-2014 23:14 - News Serie D

dsc_0533

Non erano certo gli zero punti in classifica a farci pensare di poter far punti sul campo di Montevarchi... per di più Coach Crisanaz recupera il palleggiatore titolare e il centrale premettendosi di poter schiera la formazione top; infatti dopo il primo set con un brutale parziale di 8-2 ci ritroviamo dopo poco sotto 16-8 per poi perdere 25-13. Il tutto ci faceva presagire un rapiodo ritorno verso Firenze ma una migliore percentuale in attacco e qualche errore in più dell´avversario ci rimettono in corsa e ci aggiudichiamo il secondo parziale per 25-18. Sembrava che il nuovo assetto tattico con Bandini in attacco potesse dare dei frutti più durati ma è proprio una serie nera della stessa che crea di nuovo un break irrecuperabile che ci fa perdere per 20-25. Riprendiamo.... nel quarto set forse quello più equilibrato, riusciamo a stare più al passo dell´avversario 16-14 20-18 ma ecco che "un incredibile" bordata del nostro attaccante rompe il cavo della rete.. mega pausa di 40 minuti per riprendere con la consapevolezza che 7 punti ci dividono da un´insperato punto... e così che resta; infatti pur facendo subito il 19-20 un errore in battuta del doppio cambio ci fa precipitare nel buio più assoluto e arriva una nuova sconfitta (meritata) in trasferta....Due riflessioni ... 1. Se gli attaccanti non provano a SVILUPPARE IDEEE per mettere palla a terra è giusto che avversari come questi ci battono e ci batteranno sempre 2. Forse è l´ora di finire di pensare che la pallavolo "come sport di squadra" se si perde è colpa di tutti.... diamoci una sveglia e assumiaci le responsabilità singole prima di pensare che se si perde è colpa della squadra!!!

view post Posted on 11/11/2014, 08:51

21,417

Serie D – Sconfitta 3 a 0 con il Fiesole
Scritto on nov 10, 2014

A.s.d. SANTA MARIA AL PIGNONE-VOLLEY FIESOLE 0-3 (21-25, 19-25, 13-25)

IMGP8316-1-150x150

Torna la sconfitta per la nostra formazione di serie D. La giornata ci poneva difronte per la verità la forte squadra del Volley Fiesole, che nelle tre giornate precedenti aveva lasciato per strada un solo punto. Ma le nostre ragazze ci hanno comunque messo del loro per facilitare il compito delle ospiti.
Solo nel primo set abbiamo tenuto testa alla formazione di Fiesole arrivando al punteggio di 21-25. Peccato perché sul punteggio di 21-23 una nostra palla decisamente in campo è stata giudicata fuori dall’arbitro ed ha quasi consegnato il set alle ospiti.
Già nel secondo le ragazze del Pignone cominciano a cedere in particolar modo sul piano psicologico nonché del gioco e perdono il set per 19-25.
Nella terza frazione mollano decisamente e finiscono col punteggio certo non esaltante di 13-25.
Che fosse un match difficile lo sapevamo già in partenza, ma speravamo che il finale della partita precedente avesse fatto intravedere segni di ripresa. Così invece non è stato, anzi.
La prossima giornata ci attende un altra trasferta, sul campo di Siena, sulla carta improponibile. Speriamo di vedere una reazione d’orgoglio da parte delle ragazze biancorosse e di riuscire a portar via dei punti dal difficilissimo campo della compagine senese.

Lunedì 10 Novembre 2014

Prima sconfitta per le ragazze della serie D femminile che al palazzetto del Matassino perdono sia la gara che il primo posto in classifica in solitario conquistato dopo tre vittorie consecutive.
Partita senza storia che l'attenta squadra del VBA Firenze ha vinto senza particolari problemi dominando il primo set e controllando senza grossi affanni gli altri due.
Per le nostre ragazze una partita da dimenticare in fretta perche nonostante le problematiche legate all'organico, vedi in ultimo l'infortunio al centrale Virginia Cherici, la gara ci è subito sfuggita di mano ed è mancata la determinazione nel lottare punto su punto che deve essere l'arma in più di questo gruppo.
Per la prossima gara a Colle Val D'Elsa dobbiamo ritrovare lo spirito di squadra che ci ha contraddistinto nelle prime tre gare di campionato, cosa che la ragazze allenate da Clarissa Pieri e Roberto Sordi sapranno sicuramente fare.

view post Posted on 12/11/2014, 16:30

21,417

DFC: ancora una vittoria per le mensanine

Ancora un successo per le mensanine del Volley di Massimo Cavallini che vincono e convincono in questa stagione 2014-2015 Nella quarta giornata del Campionato FIPAV di serie D regionale, girone C, le bianco-verdi si sbarazzano a domicilio del VBC Arnopolis. Una vittoria sofferta in uno dei campi più difficili del Campionato, dove le valdarnesi hanno dato del filo da torcere anche alle squadre più titolate per la vittoria finale. Intanto le mensanine, complice la sconfitta del Volley Group Valdarno, e il set perso dalla Volley Fiesole, veleggiano al primo posto con 11 punti in classifica.

Il match inizia in salita, con le senesi messe in forte difficoltà dalla difesa avversaria ed il primo set che termina sul 25-21. La soluzione arriva con il ricorso ad una tattica più “sporca” ed efficace “Ci siamo accorti che facendo affidamento su un attacco molto tecnico, fuori ed anche sopra al muro, venivamo sempre annullati. Abbiamo quindi scelto di ricorrere ad una strategia meno pulita, più versatile, di difficile intercettazione in fase difensiva”. Commenta l'allenatore Massimo Cavallini. Dal secondo set arriva dunque una netta inversione di tendenza, cui conseguono i parziali di 21-25; 23- 25; 15-25. “Grande merito, per questa vittoria, va ascritto alla panchina, che una volta chiamata a dare il proprio contributo ha mantenuto invariato lo standard di gioco”.

Prossimo appuntamento, la gara casalinga contro ASD Santa Maria al Pignone, tre punti da conquistare a tutti i costi prima di incontrare le formazioni top del girone.

VBC ARNOPOLIS – MENS SANA 1871 1-3 (25-21; 21-25; 23-25; 15-25)
MENS SANA 1871: Panti, Macrì, Rinaldi, Casprini, Tozzi, Fagnani, Pianigiani, Monaci, Passaponti, Mattii, Papi.

Fonte: MENS SANA 1871

view post Posted on 12/11/2014, 17:10