innamorato del volley

9,381
cittadino del mondo

CITAZIONE (Etan2 @ 13/5/2014, 10:05)
:chair.gif: :chair.gif: :chair.gif: comunque le gare di andata dovrebbero essere giocate a Certaldo e Scandicci (in casa delle quarte classificate e non in casa delle terze classificate come del resto viene precisato nelle indizioni ) ... mi sfugge qualcosa... che abbiano cambiato le regole !?

concordo...secondo me ancora non sono definitivi i calendari

il vecchio antani
view post Posted on 13/5/2014, 11:45

sbaglio o quest'anno nel femminile play off C e nella serie D (maschile e femminile) sono ritornati al vecchio sistema del conteggio set, e non come anno scorso che in caso di vittoria alternata a qualsiasi punteggio veniva svolto il golden set? Spero e mi auguro di no altrimenti se una vince 3/0 eppoi al ritorno vince un set, sai che palle il proseguimento di partita????
Qualcuno sa qualcosa di preciso????

view post Posted on 13/5/2014, 11:49

9,381

CITAZIONE (il vecchio antani @ 13/5/2014, 12:45)

[...]
"Giocherà in casa la prima gara la squadra che nella Regular Season si sarà peggio classificata e, la formula è quella che in caso di parità di partite vinte vale il quoziente set; nell’eventualità che il quoziente dia lo stesso risultato sarà giocato il Golden Set. "

view post Posted on 14/5/2014, 05:38

CITAZIONE (hvolley @ 13/5/2014, 12:49)

[...]

Ringrazio anticipatamente, però "sembra" ci sia stata una correzione da parte del Comitato Regionale e come maschile di serie C cita così " Giocherà in casa la prima gara la squadra che nella Regular Season si sarà peggio classificata e, la formula è quella che in caso di parità di partite vinte sarà giocato il Golden Set."
"sembra" che arbitri abbiano avuto questa comunicazione....
Se qualcuno ha notizie precise in merito......

Playoff promozione: Livorno cede alla Fiorentina-rinascita - 17/5/2014

Playoff C: Volley Livorno - Fiorentina-rinascita 1-3 (20-25, 25-14, 12-25, 23-25). Gara strana quella di stasera, contro la Fiorentina-rinascita, seconda forza del girone A nella serie C. Un primo set con Lenzi-Bitossi, Baronetto-Dodoli, Bardi-Pietrini, libero Angiolino. Belli, Malvezzi, Mondolfi, Melosi, Pasquini, Ricoveri a disposizione. Testa a testa fino al 20 pari, con break improvviso delle ospiti che conquistano il set, nonostante l'entrata di Mondolfi per Bitossi in battuta. Cambio campo e le ospiti sembrano imbambolate, cedendo rapidamente il set; sembra un'altra squadra, non funziona più nulla, mentre al Livorno riesce tutto. Cambio di campo e la stessa cosa accade alle nostre che smarriscono di colpo la verve del secondo set lasciano via libera alle ospiti che approfittano volentieri. Melosi per Dodoli, poi doppio cambio (Malvezzi-Mondolfi per Lenzi-Bitossi), Ricoveri per Pietrini dolorante, niente da fare, il set va alle fiorentine. Il quarto set poi sfugge per un niente dopo un lungo testa a testa. Mercoledì a Firenze gara di ritorno, che potrebbe riservare ancora sorprese.

Fiorentina%201

view post Posted on 18/5/2014, 11:10

21,417

SERIE C FEMM.

18-05-2014 12:00 - Conforti Gomme
A.P. PALLAVOLO CERTALDO- SANGIULIANO 0-3 (21/25 6/25 22/25)

Alcuni tifosi questa settimana hanno rimproverato sia me per l´ultimo articolo, che Fabio per il commento, riguardo ai ringraziamenti fatti un po´ a tutti da parte nostra.
In sostanza ci hanno fatto capire che con i ringraziamenti, molto spesso abbinati ai saluti, praticamente siamo stati i primi noi ad essersi accontentati del risultato ottenuto in campionato,senza dare troppa importanza ai play off.

Da parte mia, ma penso anche per Fabio, non era questa l´intenzione. Sicuramente siamo coscienti del fatto che arrivare fino alla finale è un compito difficile, ma non per questo impossibile. E´ vero che ci sono squadre attrezzate, strutturate, forse migliori della nostra, ma è anche vero che l´esperienza e la tenuta fisica/ mentale in queste partite sono determinanti.
Poi, come sempre, in campo vanno le atlete e noi dirigenti e genitori siamo solo spettatori. Quindi la convinzione la devono avere loro, più che noi.

Stasera, con il nostro centrale /ricettore Valentina Dainelli in panchina per infortunio, oltre sempre alla palleggiatrice Jessica, la squadra si è comportata al contrario di come detto prima. Non abbiamo controllato la partita, come una squadra esperta farebbe, (vedi il primo set sul punteggio di 18-18),abbiamo regalato 3/4 punti alle avversarie con errori grossolani sia in ricezione che in attacco, per non parlare del muro, oggi quasi inesistente, permettendo al Sangiuliano di vincere agevolmente il set.

Nel secondo set invece perso 6-25 certamente la tenuta mentale non ha funzionato.

Anche nel terzo set siamo stati avanti noi tante volte, ma mancava la convinzione e la volontà di voler vincere.

Certamente è stato merito anche del Sangiuliano che si è dimostrata squadra compatta, ben organizzata, che ci ha sempre creduto.
Era da vedere però se il primo set , lo vincevamo noi(ed eravamo vicini) come andava a finire. La pallavolo infatti, come tutti gli sport è fatta di episodi, che molte volte fanno girare la partita in un senso invece che in un altro.

Mercoledì alle 21.00 comunque ci sarà il ritorno ad Arena Metato. Non sarà facile perchè con la nuova formula di quest´anno, al Sangiuliano basterà vincere un set per passare alla fase successiva .Credo però che le nostre ragazze vorranno riscattarsi dalla brutta prestazione di oggi e chi lo sa......., il pallone è tondo come si usa dire.

A.P. PALLAVOLO CERTALDO: Biagini, Ciabo´, Dainelli, Guerrini, Lazzeri, Montagni B, Montagni D, Nencioni, Paoli, Pini, Ricci, Ceccherini (L).- Allenatore Costagli

SANGIULIANO : Contatore, Innocenti, Mengheri, Di Pede, Di Colo, Maccanti, Romoli, Tedesco, Piccinocchi, Sciabordi, Roventini, Battellino (L), -Allenatore Lupetti.

certaldo04large

Il sangiuliano espugna Certaldo aggiudicandosi la gara di andata dei play-off. Prova convincente per le ragazze di Lupetti che hanno matenuto la giusta concentrazione durante tutto l´arco della gara, sia nei set più lottati il primo ed il terzo, che nel secondo vinto a mani basse. Le sangiulianesi nei momenti più critici del primo set quando l´avversario era avanti e quando si lottava palla su palla hanno tenuto bene il campo senza sprecare palloni riuscendo sempre a rimontare per poi piazzare l´allungo decisivo sul finale del set. Nel secondo il Certaldo ha accusato il colpo e ha subito un pesante 25 a 6 con il set chiuso in appena 17´. Nella terza frazione la padrone casa punte nell´orgoglio si sono portate in vantaggio per 7-4 per poi essere nuovamente rimontate dalla biancoazurre con il sorpasso operato a metà set per andare poi a controllare il ritorno delle certaldesi fino a chiudere sul 25 a 22. La gara di ritorno da affrontare con attenzione e massima determinazione, nonostante il vantaggio acquisito nella gar di andata, mercoledì 21 allre 21 a Metato

view post Posted on 19/5/2014, 12:40

32,768
SIENA

Volley, il CUS Siena sconfitto a Scandicci. Mercoledì 27 maggio gara2 a Siena
Lunedì 19 Maggio 2014 13:26

volleyfemminileCUS2013-2014

Comincia in salita il cammino del CUS Siena nei play-off della serie C Toscana di volley femminile per la promozione in B2. La squadra senese, terza nel girone A alla fine della regular season, perde per 3-1 (21-25, 25-17, 25-16, 25-20) a Scandicci contro la Savino del Bene, quarta nel girone B, pur giocando una gara a tratti apprezzabile.

E’ ormai evidente che le fatiche e gli stress di un campionato lungo e impegnativo, condotto per più di due terzi in testa, hanno lasciato alcune ruggini nella testa e nel fisico delle ragazze. In questo non c’è niente di drammatico, nello sport succede spesso, si ricordi ad esempio, fatte le debite proporzioni, la prestazione della nazionale di Lippi ai mondiali del 2010. L’importante è non perdere di vista quanto di buono è stato fatto durante la stagione e l’impegno profuso da tutta la squadra.

Il CUS parte bene, molto concentrato. La Savino del Bene è una squadra con caratteristiche analoghe a quelle delle senesi, la palla non viaggia troppo veloce e quindi le difficoltà sono in teoria ridotte. La battuta profonda mette in difficoltà le avversarie, che fanno molta confusione. La squadra senese ha difficoltà a passare sulle bande, ma supplisce con un efficace gioco al centro, dove appare in evidenza Livia Mazzini, e con un muro attento, che tocca molte palle e mette giù cinque punti (saranno undici alla fine della gara). Nonostante un ritorno delle avversarie nel finale, il CUS chiude il set abbastanza agevolmente.

Nel secondo set la Savino del Bene si organizza; migliorano battuta e ricezione, e sale la concretezza. Le ragazze senesi reggono fino a metà del tempo, poi vengono fuori le ruggini, e soprattutto viene fuori Lucia Nale, l’opposto italo-argentino della squadra fiorentina, giocatrice esperta, matura, molto potente per la categoria. Piazza diversi aces in battuta, scardina a più riprese il muro avversario. Il CUS non riuscirà quasi mai a limitarla, né in difesa né a muro. La squadra va in affanno e perde la chiave del gioco, che non riuscirà a recuperare neanche nel terzo set. Il quarto parziale sembra essere più equilibrato, anche se le ragazze locali rimangono sempre in testa. L’inserimento di Matilde Giardi sembra dare più concretezza all’attacco, ma viene poco servita. Il CUS gioca a sprazzi, alterna buone giocate a fasi di scarsa lucidità, in qualche momento dà la sensazione di poter raggiungere le avversarie, ma l’ansia di recuperare, insieme alla stanchezza e a qualche errore di troppo consegnano la partita alla Savino del Bene.

Adesso c’è il ritorno, mercoledì 27 maggio al PalaCorsoni di via Banchi, ore 21,15. La formula prevede due gare, con eventuale golden set a parità di punteggio. Niente è compromesso, ma le ragazze devono crederci, devono mettere in campo tutte le energie possibili e soprattutto essere convinte, assolutamente, che il risultato può e deve essere capovolto, che non c’è niente di scontato. Certo, magari un po’ di pubblico e di incitamento non farebbero male. Una volta a Siena c’erano un sacco di appassionati di volley. Dove sono finiti?

view post Posted on 19/5/2014, 14:42

21,417

OTTIMO INIZIO AI PLAYOFF, 3-0 CONTRO L´IMPRUNETA
19-05-2014 13:55 - News Generiche

dsc_0265w
Il momento della vittoria
1° giornata di andata: PALLAVOLO IMPRUNETA - VALDERA EXPORT 0-3 (24/26 19/25 23/25)

E' stata una trasferta delicata e impegnativa, ma Lupi e compagne con un ottimo gioco di squadra portano a casa una bellissima vittoria per 3-0 contro la Pallavolo Impruneta, quinta classificata nel girone A del campionato di serie C. Tre set decisivi che decretano la vincitrice della prima giornata di andata.
E' stato un match tirato e lottato in cui le pontederesi hanno avuto la meglio, grazie anche alla buona difesa messa in atto, ottima in alcuni frangenti, capeggiata dal nostro libero Cancedda.
Il primo set è caratterizzato dal vantaggio delle nostre fin da subito 6/9, ma le locali gli stanno alle calcagna e pareggiano varie volte, senza mai però superare il team di Bolognesi che riesce sempre a portarsi avanti nonostante alcuni momenti di calo in battuta e ricezione.
E' il secondo set quello in cui c'è un bellissimo recupero, dove nonostante il vantaggio di svariati punti realizzati dalle avversarie 13/8, (cambio Battini su Bianchi 15/10 19/22), le nostre riescono a realizzare la rimonta, Crecchi, Lupi, Fagiolini e Meucci, arrivano al 17 pari, poi due errori avversari e Casadei fondamentale che realizza quattro punti consecutivi che chiudono il set con largo vantaggio.
Anche il terzo come il primo si conclude ai vantaggi. Dopo un iniziale equilibrio 9/9 sono ancora le nostre bande Casadei e Crecchi a dare una spinta al punteggio sul 13/16. Cambio di Bolognesi con Tognetti su Fagiolini e Tantussi su Crecchi (20/18). Il vantaggio di quattro punti 15/19 viene ridotto a causa di alcuni nostri errori. Bianchi a muro e in battuta porta il punteggio su 20/23. La tensione sale. Caliamo in ricezione e in attacco e il pareggio è inevitabile, 23/23. E' Fagiolini a realizzare il set point e un fallo avversario chiude la gara fra le grida di entusiasmo di tutti.
Nella palestra di Impruneta sono accorsi molti tifosi bianco-celesti a sostenere le nostre ragazze. Un pubblico che si è fatto sentire e che aspettiamo ancora più numeroso mercoledì' 21 maggio alle 21:15 al PalaZoli, dove si terrà la fase di ritorno. Il vostro sostegno sarà importante per le nostre ragazze che stanno affrontando questa appassionante avventura dei playoff. Forza VBC...sempre!!!

TABELLINI
Crecchi 16; Bianchi 6; Lupi 7; Casadei 14; Meucci 5; Fagiolini 4; Battini, Tantussi, Tognetti, Cancedda (L)

Sangiuliano - A.p. Pallavolo Certaldo 3-0 25/16 25/15 25/19
Cus Siena - Savino Del Bene Volley 3-1 25/18 21/25 25/19 25/22 (golden set 15/5)
Valdera Export - Vbc Pontedera - Pallavolo Impruneta 2-3 25/23 19/25 21/25 25/17 6/15

view post Posted on 22/5/2014, 10:06

32,768
SIENA

Play Off: il Sangiuliano replica 3 - 0 al Certaldo
22-05-2014 00:18 - Serie C

certaldo05large

Ottima prestazione delle biancoazzurre che hanno nuovamente sconfitto per 3-0 il Certaldo con una determinazione unica e con un gioco esemplare che non ha lasciato scampo alle ospiti. Per passare il turno alle sangiulianesi bastava vincere un set, ma Di Pede e compagne non si sono accontentate e dopo essersi aggiudicate il primo set in 17´ hanno conquistato con pieno merito l´intera posta. Bene fin dall´inizio con le ragazze di Lupetti che non hanno ceduto di un passo, impegnando severamente le pur volenterose avversarie mettendo in mostra un muro a tratti invalicabile,un attacco incisivo ed una difesa attenta che ha recuperato diversi palloni. Prossimo avversario nella semifinale la Rinascita Firenze con la gara di andata che si disputerà sabato 25 a Metato alle ore 21,00 ed il ritorno mercoledì 28 a Firenze.
Parziali: 25/16 25/15 25/19.

view post Posted on 22/5/2014, 10:56

32,768
SIENA

Volley femminile, un grande CUS Siena supera Scandicci ed è in semifinale play-off
Giovedì 22 Maggio 2014 10:43

volley-cus-quartiplayoff2014

Ieri sera, al PalaCorsoni di via Banchi, davanti a una discreta cornice di pubblico (e questo non può che rallegrarci), bella vittoria del CUS Siena che, con una splendida prova di orgoglio, carattere e temperamento, ribalta il risultato dell’andata contro la Savino del Bene di Scandicci, e al golden set strappa il passaggio alle semifinali nei play-off della serie C Toscana di volley femminile per la promozione in B2 (25-18, 21-25, 25-19, 25-22, 15-5).

Occorreva una prestazione convincente per sovvertire un pronostico che le vedeva sicuramente sfavorite, e le ragazze senesi l’hanno messa in campo, e sono state premiate. Dall’altra parte, la compagine fiorentina si è rivelata per quella che è attualmente: una squadra interessante, però molto giovane e bisognosa di tanta esperienza, a cui questa volta non è bastata la sua giocatrice di riferimento, l’italo-argentina Lucia Nale, per condurre in porto il risultato.

Il coach Cervellin fa entrare fin dall’inizio la giovanissima Matilde Giardi, che aveva fatto molto bene nella prima parte del campionato, al posto di Elisabetta Vanni. I primi due set sembrano la fotocopia di quelli dell’incontro di sabato scorso. Il CUS parte in maniera estremamente aggressiva, Eva Guerrini, che la volta precedente aveva incontrato, diciamo così, qualche difficoltà, passa in banda con regolarità, e continuerà a farlo per tutta la partita, ben servita dalla regista Verdino che, da parte sua, insieme a Livia Mazzini e alla stessa Giardi, scaverà in battuta dei break importanti in alcuni momenti topici della serata. Anche il muro funziona meglio del solito e oltre a toccare molti palloni, mette a terra, nell’arco della gara, ben 18 punti.

Tutto sembra andare per il meglio, quando, nel secondo set, sul 19-15 per il CUS, improvviso il black-out. La Savino del Bene, che fin lì aveva combinato poco, profittando di una incredibile serie di errori della squadra senese rosicchia punto su punto e piazza un parziale, 10-2, da KO, che le permette di prendersi il set, 21-25.

A questo punto è lecito attendersi il peggio, il ripetersi di un copione già visto. E invece no. Il CUS riprende a giocare, con la battuta tesa e profonda limita grandemente le possibilità di attacco di Lucia Nale e Valentina Bucaioni, e la difesa riesce a recuperare palle importanti. La partita si fa vibrante, in alcuni momenti spettacolare, anche se non bella, perché da entrambe le parti c’è molta tensione e il gioco ha delle fasi confuse. Però la squadra senese prevale con autorità nel terzo set e lotta punto a punto nel quarto. Sale anche il rendimento di Chiara Brandini e nel finale il CUS si stacca e va a vincere per 25-22. Il golden set non ha storia. Le ragazze fiorentine evidentemente hanno finito il carburante, il 15-5 finale è quasi una formalità.

Adesso, sabato 24, al PalaCorsoni, ore 17,00, l’avversario di semifinale sarà il VBC Pontedera, seconda del girone B, ma in realtà giunta a pari punti con l’Empoli, che è salito direttamente in B2 solo per la differenza set. Ci vorrà davvero un’altra prestazione maiuscola.

view post Posted on 22/5/2014, 10:57

9,381

GAME OVER
22-05-2014 11:47 - Conforti Gomme

SANGIULIANO A.P. PALLAVOLO CERTALDO

3-0 (25/16 25/15 25/19)

E´ finita la nostra stagione 2013/2014 con un secco 3-0 per il Sangiuliano.
Non è stata da parte nostra una bella partita. Abbiamo subìto sempre l´avversario che tra l´altro gli bastava vincere un set per passare. Una volta vinto il primo set, non c´è stata più partita.
Da parte nostra, la voglia di arrivare a questi play off è stata grande, ma si è subito sgonfiata
una volta raggiunta la meta.

E´ stato comunque un bel campionato, GRAZIE di nuovo alle nostre ragazze, tecnico e tutto il seguito. Ora, qualche giorno di riposo e poi riorganizziamoci per l´anno prossimo.

Per la cronaca, dopo il primo set con la formazione di sempre, escluso Dainelli e Di Prima sempre infortunate, nei due set successivi tutte le nostre giocatrici hanno fatto ingresso in campo, non
sfigurando.

SANGIULIANO: Contatore, Innocenti, Mengheri, Di Pede, Di Colo, Maccanti, Romoli, Tedesco, Piccinocchi, Sciabordi, Roventini, Battellino (L), Allenatore Lupetti.

A.P Pallavolo Certaldo: Biagini, Ciabo´, dainelli, Guerrini, Lazzeri, Montagni B, Montagni D, Nencioni, Paoli, Pini, Ricci, Ceccherini (L), Allenatore Costagli

Arbitri: Tizzanini e Torriani di Lucca