Serie C - Girone A - Il Campionato, Stagione 2014-2015

view post Posted on 19/10/2014, 14:46 by: gibbo2

Prima gara e prima vittoria
19-10-2014 00:48 - Serie C

Delta Luk UPL - San Giuliano Gruppo Greco 3-1 (19-25; 26-24; 25-15; 25-17)

img_6642

Delta Luk Upl riparte da dove aveva chiuso la scorsa stagione: era il 10 maggio e all'ITIS contro San Miniato Delta Luk prendeva gli ultimi tre punti in palio del campionato B2 . Sabato sera ripartiva davanti al proprio pubblico contro San Giuliano gruppo Greco, la squadra termale guidata da Lupetti aveva superato il foro per la vicina trasferta reduce dalle ottime prove di pre campionato tra cui anche quella di Monsummano nella quale le due squadre si erano incrociate a netto vantaggio delle pisane. La gara di sabato iniziava autorizzando le ospiti a pensare in una facile cavalcata , la maggiore esperienza permetteva loro di partire col piede giusto mandando avanti Delta Luk nel primo set fino a 9 per poi superarla di slancio prendendo il largo e chiudendo con un facile 25-19. Le chiamate in campo da Stefano Orti coadiuvato da Lorenzo Branduardi erano: Federica Piegaia, Luisa Martinez e Marianna Ricci al centro, Claudia Puccinelli, Dania Torriani, Sabrina Risaliti, Francesca Pecene, Sara Barberini e Silvia Bochicchio di banda, Francesca Bresciani e Livia Bartoli al palleggio e Elena Davini libero. Dopo il primo set giocato in modo più che impacciato il secondo è partito leggermente più sciolto ma non convincente con le ragazze che sembravano giocare con il freno a mano tirato arrivando tardi a muro, attaccando con poca convinzione e occupando gli spazi in campo in modo approssimativo . Tra l'altro la difesa di San Giuliano riusciva a annullare le giocate più efficaci con una Ilaria Battellino nel ruolo di libero che prendeva davvero di tutto. Nella parte finale di set, quando sembrava ormai tutto compromesso , tre battute al fulmicotone di Sara Barberini portavano Delta Luk sul 26-24 per l'uno pari nel conteggio dei set . Li si è avuto la svolta della partita: le ragazze è come se avessero capito che le potenzialità ci sono, che le avversarie sono alla portata e che facendo quello che sanno possono prendersi i loro spazi in qualunque situazione . E così il terzo set è stato tutto in discesa con le avversarie che hanno cominciato ad arrendersi agli attacchi e ai muri lucchesi concedendo a Delta il via libera per andare a chiudere 25-15 il terzo set e il primo punto stagionale. Quarto set per la riscossa delle termali o per la conferma delle lucchesi ? Sin da subito si è capito che era più forte la convinzione delle ragazze di Orti rispetto la voglia di recupero di San Giuliano e il set non ha avuto cali di concentrazione lasciando che il vantaggio allungasse per arrivare al 25-17 finale per il 3-1 di una gara strameritata.
Prossimo turno in trasferta in quel di Capannoli contro un'OMF che vorrà riscattare la sconfitta per 3-2 rimediata sabato a Querceta contro il Versilia. Buona la prima , che sia viatico per un campionato a cui resta l'obiettivo di far crescere le ragazze ma da cui non disprezzeremo le vittorie che arriveranno sperando che siano tante . Forza Delta .