view post Posted on 5/9/2014, 14:59 by: Etan2

Mondiali: 3. giornata. Risultati e commenti Pool A e D

di Giacomo Tarsi

iran_francia
Ngapeth e compagni esultano per una vittoria pesante - foto fivb.org

MODENA - In archivio la 3° giornate di gare per le Pool A e D. Tutto come da copione nella pool dei padroni di casa, mentre nella Pool D oltre al risultato degli azzurri spicca l'1-3 tra Iran e Francia.

Pool A - La classifica
Camerun - Argentina 0-3 (17-25, 18-25, 23-25) - il tabellino
Risultato come da copione per l'Argentina di Velasco che però rischia qualcosa nel 3° set.

Serbia - Australia 3-1 (25-23, 25-22, 22-25, 25-17) - il tabellino
Nonostante la giornata poco felice di Edgar (Sostituito dal più positivo Carroll) la Serbia fatica più del previsto contro l'Australia trovando la via giusta solo nel 4° set. Ottimo il 66% in att. di Nikola Kovacevic.

Polonia - Venezuela 3-0 (25-20, 25-13, 25-14) - il tabellino
Nell'agevole successo sul Venezuela di Nacci Antiga concede un turno di riposo all'esperto Zagumny ed in corso d'opera lascia spazio a Kubiak e Buszek.

Pool D - La classifica
Portorico - Usa 0-3 (15-25, 8-25, 20-25) - il tabellino
La "notizia" del giorno è l'impiego di Lotman titolare dopo i tentativi sin qui non pienamente soddisfacenti con Muagututia e Ciarelli. Il giocatore del Resovia sfrutta bene l'occasione, ma per 2 set è tutta la squadra a girare a mille lasciando le briciole al modesto Portorico. Nel 3° set il Portorico mostra finalmente qualcosa e la squadra di Speraw si rilassa dovendo inseguire a lungo, ma poi torna a pigiare l'acceleratore nel finale: da 19-19 a 20-25.

Iran - Francia 1-3 (18-25, 25-14, 19-25, 27-29) - il tabellino
Dopo 2 vittorie arriva la prima sconfitta per il team di Kovac che accusa la giornata negativa di Ghafour e Mirzajanpour ed una fase cambiopalla decisamente più farraginosa del solito. Gli innesti di Mahmoudi ed Ebadipour uniti ad un Mousavi sempre super a muro danno la verve giusta per il 2° set, ma la Francia che ha i 3 attaccanti di banda che girano a mille torna a fare la partita dal 3° set. Il 4° set è uno dei più divertenti del mondiale e l'Iran sembra poterlo far suo grazie a Mahmoudi e Mousavi, ma la squadra asiatica manca l'occasione del 24-21 e si fa scavalcare già sul 23-24. Ai vantaggi la formazione di Kovac guadagna comunque un set-point, ma non lo sfrutta e si arrende 27-29. In attacco percentuale super per Tillie (71%) e positive per Rouzier (53%) e Ngapeth (50%).

31 replies since 1/9/2014, 07:16   256 views