view post Posted on 21/9/2013, 05:54 by: Etan2

Europei: 1° giornata. Big: vincono Polonia e Bulgaria

di Giacomo Tarsi

anastasi_polonia_cev
Anastasi, time out polacco - foto cev

MODENA - Detto a parte della pool A dell'Italia e delle sconfitte di Russia e Serbia breve rassegna sulle altre 4 partite della 1° giornata.

Pool B
Francia-Slovacchia 3-0 (25-20, 35-33, 28-26) - il tabellino (a seguire)
Tre punti all'esordio per la Francia di Tillie. I transalpini controllano bene il 1° set, ma poi devono sudare molto nei 2 parziali successivi per avere la meglio di una combattiva Slovacchia che sciupa 7 set-point (2 sul 22-24) nel 2° set ed uno nel 3° (sul 24-25).

Polonia-Turchia 3-1 (25-22, 25-15, 22-25, 25-21) - il tabellino (a seguire)
Il derby delle panchine italiane (Anastasi e Gardini da una parte, Zanini dall'altra) va come da pronostico alla Polonia, ma la formazione di casa, dopo un'estate sottotono, ancora non convince a pieno e fatica più del previsto contro la Turchia.

Pool C
Finlandia-Olanda 3-1 (23-25, 25-22, 27-25, 25-20)
- il tabellino
Dopo una World League negativa e diversi esperimenti la Finlandia di Sammelvuo e Giolito sembra aver trovato il giusto assetto con Sivula e Kunnari perni dell'attacco la novità Kerminen nel ruolo di libero. A fare la differenza nel match con l'Olanda (che sembrava mettersi male dopo aver perso il 1° in rimonta) è stato però il muro, a segno ben 23 volte di cui 11 sul nuovo opposto di Ravenna Klapwijk.

Pool D
Rep.Ceca-Bulgaria 1-3 (15-25, 18-25, 25-22, 21-25) - il tabellino
Buona la prima per la Bulgaria di coach Placì e del bomber Sokolov che domina il match con la Rep.Ceca fatta eccezione per un passaggio a vuoto (0-7) ad inizio 3° set che costa il parziale. Nella formazione di Stewart giornata completamente da dimenticare per Stokr che, schierato schiacciatore, oltre a soffrire in ricezione (0% di perfette, 2 errori) chiude con un modesto 11% in attacco (2 su 19) con 6 murate e 3 errori. Nettamente persa, dunque, la sfida nella sfida con chi lo sostituirà a Trento.

Europei/D: Prima sorpresa, Russia-Germania 0-3

RUSSIA - GERMANIA 0-3 (20-25 23-25 19-25) - il tabellino

GDYNIA - Prima sorpresa dell'Europeo maschile. Nella gara inaugurale della Pool polacca di Gdynia, la Germania di coach Vital Heynen ha surclassato la Russia campionessa olimpica per 3-0.

Nella sfida brillano i tedeschi Grozer - rientrato in nazionale dopo aver recuperato l'infortunio occorsogli nella fase conclusiva dei play off russi, capace di 21 punti con un 71% in attacco (2 soli errori), 3 muri e 3 ace e di Fromm, anch'egli il 71% in attacco (0 errori) e un muro.

Nella Russia coach Voronkov partito con Grankin e Pavlov in diagonale, ha chiuso il match (da terzo set) con Makarov in regia e Mikhailov opposto.

Pool D - Gdynia (Pol) - Russia, Germania, Rep. Ceca, Bulgaria - Calendario - Classifica

Europei/C: Sorpresa bis, ko la Serbia con la Slovenia

Slovenia-Serbia 3-1 (20-25, 25-23, 25-22, 25-19) - il tabellino

HERNING - Seconda sorpresa agli europei di volley. Dopo la favorita Russia vanno ko anche i campioni in carica della Serbia. La squadra di Kolakovic parte bene e dopo il primo set sembra poter far suo anche il secondo quando risale dallo 0-4 al 21-19, invece e' la Slovenia a trovare il guizzo vincente sia nel secondo che nel terzo set. L'incredibile accade pero' nel quarto set con la Serbia (che nel frattempo ha inserito Petkovic e Stankovic per Jovovic e Lisinac) che prima va avanti 10-3 e 16-13 e poi accusa un black out totale cedendo di schianto 19-25 (parziale 9-22).
Nella Slovenia da segnalare l'ingresso di Vincic al posto di Ropret nel corso del 2° set, gli 8 muri vincenti di Pajenk ed i 4 ace di Gasparini; per la Serbia stecca Nikic (24% in att.) mentre Atanasijevic è troppo falloso: 10 errori in battuta, 4 errori in attacco, 6 palle murate.

Europei/A: Belgio - Bielorussia 3-0

BELGIO - BIELORUSSIA 3-0 (25-22 25-20 25-16) - il tabellino

ODENSE - Il Belgio esorcizza la gara di esordio e supera la Bielorssia per 3-0.

L'avversario di Depestele e c. si spegne nel corso del match, con un attacco che mano mano dal 50% passa al 34% e quindi al 21%.

I belgi invece si esaltano nel fondamentale di muro (12, di cui ben 7 di Van den Dries) e nella costanza d'attacco, tre set al 50%.

Van den Dries - ex San Giustino il priossimo anno con Depestele al Beauvais di Zanini - è il miglior realizzatore con 17 punti, 10 attacchi vincenti, 48%, 0 errori.

Nella Bielorussia - domani avversario degli azzurri - spicca l'attaccante Akhrem, che piazza a segno 13 punti, 57% in attacco e Busel, per lui 5 muri.

26 replies since 16/9/2013, 13:49   195 views