view post Posted on 22/10/2013, 10:57 by: gibbo2

Super Intenditore di Volley

21,417

LE PISTOIESI DEL VOLLEY

[...]

Aglianese. L’avversaria della prima gara stagionale in serie D per le neroverdi era la stessa della passata stagione, Fucecchio, ma stavolta il punteggio è stato inverso. La squadra di Tonini infatti è tornata sconfitta per 3-1 (22-25, 25-16, 25-23, 25-22) dal campo della più esperta avversaria, brava ad approfittare di ogni ingenuità delle neroverdi. A Giusti e compagne non è bastato andare subito avanti nel primo set per scalfire le sicurezze della squadra di casa. Dal secondo set, Fucecchio ha alzato il ritmo del gioco e per le aglianesi è diventato tutto difficile. Il rammarico in casa aglianese c'è, perchè la squadra di Tonini ha perso secondo e terzo set, dopo averli condotti fino al 20º punto. Da segnalare l’ottimo esordio del libero sedicenne Quadrino.

Tabellino: Romagnani palleggiatore, Mati opposto, Bargellini e Bartolini schiacciatrici, Spinicci e Barcaioli al centro, Quadrino libero).

Appennino. Se il buongiorno si vede dal mattino, per la squadra della Montagna ci sarà davvero da divertirsi. La formazione di Giancarlo Cecchini ha espugnato con merito il campo dell’Olimpia Poliri Firenze, portando a casa un netto successo per 3-1 (25-12, 25-22, 12-25, 25-23). Dopo i primi due set condotti bene, l’Appennino è calato di tono nel terzo parziale e l’Olimpia ha dimezzato lo svantaggio. La battaglia del quarto set è stata vinta nel finale dalle montanine che ora si preparano con il sorriso all’esordio casalingo della prossima settimana.

Tabellino: Lotti 1, Capobianco (L), Cinotti 11, Massaro 16, Corrieri I., Randazzo, Pistolozzi 14, Moriconi 10, Corrieri M. 1, ne Giusti, Baldassarri.

Blu Volley serie D. Buona la prima anche per la seconda squadra del Blu che torna vincitrice da Firenze, battendo 3-2 il Santa Maria Al Pignone (parziali 20-25, 22-25, 25-18, 25-14, 12-15). Gara vibrante ed entusiasmante, con le quarratine di Beatrice Beconi che hanno saputo ricucire per due volte lo svantaggio, piazzando la zampata vincente nel quinto set.

In serie D le quattro squadre pratesi fanno l’en plein

PRATO. Prato quattro, resto del mondo zero. Non poteva iniziare meglio la stagione per le formazioni femminili di serie D pratesi. Nel Girone A vince senza problemi la Pallavolo Carmignano di Luis Camponovo. Il 3-0 (25-13; 25-10; 25-9) al Kelli Grosseto è frutto di una superiorità netta. Vince e convince nel Girone B, soprattutto per l'atteggiamento ed il cuore delle ragazze l'Ariete Prato Volley Project che supera in casa il Casa Culturale Ponte a Egola per 3-1 (18-25; 25-10; 25-21; 25-22). La squadra di Mauro Innocenti iniziava contratta ed emozionata e sbagliava molto, anche al servizio, cedendo il primo parziale. Ottima la reazione della squadra nel secondo set ma grande la prova dell'Ariete nei due set successivi quando la gara si faceva equilibrata, giocata punto su punto e Prato sapeva recuperare e vincere nel terzo e dominando nel quarto.

Nel Girone C, infine, netta affermazione del Viaccia sul giovane e talentuoso Nottolini Capannori. Gara che termina 3-1 (25-15; 25-11; 18-25; 25-17) con Viaccia che si schierava con Ingrassia opposto e Spagnoli nell'inedito ruolo di banda. Ottima la prova offensive di Chiti (16 punti) e di Fezzardi. Unico neo l'amnesia del terzo set. Soffre ma vince anche il Viva Volley di Massimo Campolongo. Un 3-1 (27-29; 25-17; 25-20; 25-17) quello sul S. Mauro a Signa maturato dopo un primo set opaco condizionato dall'emozione di un esordio importante.

283 replies since 10/8/2013, 17:21   15497 views