view post Posted on 20/10/2013, 13:16 by: hvolley

9,381
cittadino del mondo

VITTORIA NETTA NELLA PRIMA DI SERIE D

VOLLEY CLUB LE SIGNE-LUCCA VOLLEY:(0-3) 16-25; 12-25; 20-25.

E' arrivato il momento dell'esordio nel campionato regionale di categoria per la nostra prima squadra di serie D. La prima giornata ha visto le ragazze di Lapiccirella/Mataluna presentarsi sul parquet fiorentino di Lastra a Signa con la giusta carica e quel pizzico di timore che é normale soprattutto quando si affronta una squadra giovane e ben preparata. Nel corso dell’incontro ci sono stati alcuni momenti di apparente difficoltà, ma le ragazze hanno reagito prontamente, ritrovando la giusta concentrazione e riprendendo con decisione in mano le redini dell'incontro. Dopo aver vinto infatti senza patemi i primi due set, le nostre atlete, convinte ormai del positivo risultato, si sono forse rilassate lasciando un po' troppa iniziativa alle fiorentine che ne hanno subito approfittato per cercare di portare a casa un set che sicuramente le avrebbe rimesse in gioco. Nell'ultima parte del set però, la squadra lucchese mette la freccia, e con determinazione porta a casa i tre punti in palio. Un gruppo, il nostro, che deve ancora oliare alcune meccanismi e automatismi di gioco, ma che sicuramente ha dimostrato enormi potenzialità in tutti i suoi reparti. Occhi puntati all'incontro che tra sette giorni ci vedrà impegnati tra le mura amiche ancora contro la squadra fiorentina del Fucecchio.
Buon Lavoro e...Forza Ragazze.

Le atlete a disposizione di Mister Lapiccirella:
TOGNARELLI MASCIA(Alzatrice),AMADEI ALESSIA(Centrale),PALLA ARIANNA(Banda),BRAMANTE ALESSIA(Centrale),BATASTINI SARA(Banda),DENTINI IRENE(Banda/Centrale),PETRONI CHIARA (Opposto),BRUNO ELISA(Centrale),FRANGIONI ILARIA(Alzatrice),FRANGIONI MARTINA (Libero)
RIPOLI VALENTINA(Banda),MARIANI CHIARA(Libero)

campionato serie D Femminile Kemas Pallavolo Fucecchio-ASD Volley Aglianese 3-1 22-25/25-16/25-23/25-22 Buona la prima
20-10-2013 12:51 - 2012-2013

Formazioni Kemas Fucecchio:Bonciani,Bonifazi,Borgioli,Ciabattini,Donati,Fagni(k),Lami.Nieri,Pratelli,Taddei,Vanni,Marinai(l1),Sassi(l2).n.e.Bonifazi,Donati,Nieri,Taddei,Sassi.1° allenatore Luca Poggetti,2° allenatore tommaso celentano.ASD Aglianese:Barcaioli,Barcellini,Bartolini,Colzi,Giusti(k),Mati,Nuti,Quadrino S.,Romagnani,Spinicci,Quadrino I.(l),n.e.Colzi,Quadrino S..1° allenatore Tonini D,2° allenatore Luchetti D.Arbitro Fiori Giada Alessandra di Lucca..Prima gara di campionato in casa contro una compagine Volley Aglianese squadra molto ostica ben messa in campo e che ci ha dato tanto filo da torcere fin dall´inizio.Come si vede dai parziali a parte il secondo set sono stati tutti molto combattuti e incerti fino all´ultimo set che ci ha visto prevalere a punteggio pieno.Il primo set ci vede avanti 7-3,subiamo una rimonta di ben 6 punti consecutivi 7-9,mister poggetti chiama tempo,torniamo in campo 12-10 per noi poi 16-16,c´e´ nervosismo in campo facciamo troppi errori mister Poggetti lo vede lo fa presente alle atlete chiede piu attenzione ma non ce la facciamo ci fermiamo a 22-25.Scendiamo in campo per il secondo set le ragazze hanno fatto tesoro dei consigli ribattono punto su punto 5-6/9-10/13-12 poi ce ne andiamo 17-12 vediamo una bella ricezione migliora l´attacco chiudiamo in scioltezza 25-16.Terzo set ancora molto equilibrato 10/8 per noi,e´ un set molto importante vale il primo punto, andiamo avanti 15-11 ci rimontano19-21 siamo nervosi mister poggetti si danna l´anima,ancora una volta le ragazze ci mettono il cuore e la testa e riportiamo il set 25-23.Quarto set e´ ovvio che le nostre avversarie ce la mettono tutta non ci vogliono regalare niente e dopo un 5-5 iniziale vanno in vantaggio 10-13 e lo mantengono 11-15,dobbiamo recuperare questi 4 punti l´allenatore chiama tempo parla con le atlete,e loro ancora una volta rispondono con i fatti ci portiamo 20-21 ricuciamo lo strappo 4 punti consecutivi 24-21 e ci prendiamo l´intera posta in palio 25-22.Abbiamo giocato contro una compagine ostica che ci ha messo in difficolta,pero abbiamo mostrato carattere siamo sempre riusciti a uscire da delle situazioni complicate,le ragazze non si sono mai arrese merito a tutte loro che si sono aiutate e incitate dall´inizio alla fine.E´ sempre cosi che le vogliamo vedere,un grazie anche al pubblico numeroso e caloroso,e´ stato senz´altro ripagato dalla bella prestazione di tutte e due le compagini......

Fonte: addetto stampa

SERIE D: SAN GIUSTO – BIANCHI DINO PESCIA 3-0

L’avventura della serie D nel campionato 2013/14 inizia con una bella vittoria interna. Attente in difesa e devastanti in attacco in alcune occasioni la partita si mette subito nel binario giusto. Brave e avanti così. I parziali: 25/18 – 25/20 – 25/17.

19/10 Serie D vince contro San Mauro, ma che sofferenza

VIVA VOLLEY - SORMS SAN MAURO 3-1 (27/29;25/17;25/20;25/17)

Formazione: Bardelli, Giuntoli, Oggioni, Leporatti, Parretti, Piccini, Vannini, Sanesi, Ridolfi, Ponzetta, Savo, Basagni, Innocenti Dalila (nella foto). Allenatore: Massimo Campolongo

La squadra di Serie D, vincendo all'esordio, va a completare il tris di vittorie delle squadre del Viva, che rendono questo sabato pomeriggio da incorniciare. La cosa positiva sono sicuramente i tre punti, conquistati contro una squadra il San Mauro molto forte a difendere e mantenere qualsiasi pallone. Dal canto loro le ragazze di Campolongo sono sembrate un po' lente in ricezione e poco brillanti in battuta. A scusante il fatto che siamo solo a inizio stagione e che il tempo per migliorare non manca.

Campolongo schiera Oggioni in palleggio, Ponzetta opposto, Ridolfi e Basagni bande, Piccini e Leporatti centrali, Sanesi libero. Partenza equilibrata fino al 16-14 dove il Viva allungava sul 22-15. Quando i giochi sembravano fatti le Signesi con un parziale di 7-0 si riportavano sul 22-22 e chiudevano il set ai vantaggi 29-27 dopo aver annullato un paio di set point al Viva. Nel secondo set cambio nel ruolo di libero con Vannini per Sanesi. San Mauro parte avanti sul 6-2 rimonta Viva sul 10-10 e poi allungo decisivo sul 18-13 e chiusura 25-17. Nel terzo set solita formazione e Viva nuovamente a inseguire sotto 3-7. Rimonta fino al 8-8. Sul 17-14 per S.Mauro cambio Innocenti per Ponzetta. Il cambio si rivela azzeccato con Innocenti che nel turno di battuta riesce a mettere in difficoltà la difesa del S.Mauro. Dal 14-17 il Viva allunga sul 24-19 e chiude a 20. Nel quarto set Campolongo ripropone il sestetto che ha chiuso il terzo in grande spolvero e le pratesi vanno subito avanti 6-4 e allungano sul 13-4, e 18-10. San Mauro molla e le padroni di casa mantengono il vantaggio chiudendo l'incontro 25-17 in 1 ora e 55 minuti. Una vittoria sicuramente più sofferta di quanto ci si poteva aspettare alla vigilia.