view post Posted on 27/10/2013, 11:29 by: gibbo2

Formazioni:
Nottolini: Bianciardi, Dovini, De Cicco, Dovichi, Maltagliati, Marsili, Mutti, Renieri, Sartelli, Sostegni. Libero Venturi Allenatore Becheroni
Farmacqua: Pezzetta, Perillo, Rosi, Giomi, Zanolla, Vallini, Pasquadibisceglie, Noci, Bellettini, Potenti. Allenatore Alberizzi, Secondo Pino
Arbitri: Forte Katia di Pisa e Spitaletta Daniele di Pistoia

Gara equilibrata contro una delle favorite alla vittoria del girone, il punteggio finale penalizza più del risultato e del gioco espresso sul campo la formazione giallorossa. Noci e socie si sarebbero meritate di portare a casa uno dei tre set per poi potersi giocare il quarto.
La differenza se vogliamo sta nella determinazione che hanno dimostrato le ragazze di Becheroni a portare a casa la posta intera, una squadra con una difesa raccatta tutto e con attaccanti del livello di Maltagliati e Dovichi in grande spolvero e alcuni errori di troppo da parte delle giallorosse che invece hanno, proprio nelle parti finali dei set, favorito la formazione locale ad aggiudicarsi i set.
Noci e socie comunque non escono affatto ridimensionate dalla partita, al contrario hanno dimostrato che se hanno giocato alla pari di Nottolini, possono giocarsela alla pari anche con tutte le altre, testa permettendo.
Alberizzi schiera Noci in regia con Pasquadibisceglie in diagonale, Bellettini e Pezzetta centrali, Zanolla e Scatena attaccanti. Libero Laura Santerini.
Partenza decisa delle padrone di casa che dimostrano fin dalle prime battute la determinazione a voler mettere sotto le ospiti, servizi ficcanti che mettono in difficoltà la ricezione, il muro giallorosso fatica a intercettare gli attacchi dei laterali, in aggiunta alcuni errori in battuta da parte delle giallorosse non agevolano il recupero e comunque il risultato viene contenuto al massimo dei tre punti di svantaggio da parte di Bellettini e socie che sul finale recuperano e riescono a portarsi in parità con l´opportunità di chiudere il set. Un fallo dubbio chiamato da parte dell´arbitro annulla il vantaggio e da il via al sorpasso delle padrone di casa che chiudono 26 a 24.
Seconda frazione ancora più equilibrata, le due squadre procedono punto su punto, sul punteggio di 12 pari Potenti rileva Pezzetta, successivamente Vallini prende il posto di Pasquadibisceglie, la gara prosegue senza che nessuna delle due squadre prenda un vantaggio consistente e il set si chiude 27 a 25. Anche in questa frazione la difesa locale si fa notare per la determinazione nel recuperare palle destinate a terra.
Terzo set con partenza in salita, le giallorosse sembrano avere il freno a mano tirato, 9/4, 12/5, 14/9 sono i vari punti di passaggio del set, le padrone di casa si esaltano e sospinte da un pubblico molto partecipativo, si avviano a conquistare la vittoria con un finale travolgente.
Le giallorosse riescono a reagire e punto su punto recuperano lo svantaggio, Vallini riesce a mettere a segno alcuni punti vincenti decisivi, Zanolla, subentrata a Pasquadibisceglie, riesce a registrare meglio la difesa e a proporre palle giocabili a Noci che smarca gli attaccanti con maggiore facilità, il recupero diventa importante, ma sul 21 a 20, quando l´entusiasmo dell´ormai avvenuto aggancio potrebbe portare al sorpasso, alcuni errori in fase di appoggio e di costruzione spengono le speranze giallorosse di poter allungare l´incontro e rimettere tutto in gioco.
Occasione di riscatto Sabato prossimo al Mecatti quando sarà ospite di Farmacqua il Montesport di Firenze, stessi punti in classifica delle ragazze di Alberizi, fermata nella gara di esordio dalla corazzata Zambelli Orvieto e vincente ieri contro Pediatrica Casciavola

Fonte: Uff. Stampa Società

160 replies since 10/8/2013, 09:58   7371 views