Serie B1 - Girone D - Il Campionato, Stagione 2023-2024 e precedenti

view post Posted on 16/10/2012, 08:02 by: Etan2

SIENA

Volley: Viserba vince 3-0 contro Valdarno
14 Ottobre 2012 - 09:00 - RiminiSport

324-180-miola-foto-pagliarani

Parte col piede giusto la stagione del Viserba Volley, che nella prima uscita stagionale, archivia la “pratica Valdarno” per 3-0. Coach Solforati schiera in tutti i set, la formazione tipo: Morolli in regia, Miola opposta, Montani ed Argentati centrali, Masoni e Zuccarini schiacciatrici.

Il primo set è, da subito, molto equilibrato. Le due squadre si studiano procedendo punto a punto, fino a quando sul 3-4 la formazione di casa subisce un mini-break di tre punti grazie anche a due disattenzioni in difesa. Poi le viserbesi recuperano qualche punto sistemando la ricezione e si va al primo time out tecnico sul 7-8. Si continua all’insegna dell’equilibrio con la avversarie aggressive in attacco e la formazione di casa decisa a non mollare. Un attacco vincente della Montani in posto 2 ed un ace della Masoni portano per la prima volta in vantaggio il Viserba Volley sul 12-11. Da qui in poi saranno sempre le toscane a dover rincorrere. E’ un ace dell’Argentati a regalare alla sua squadra il primo set ball, ma sono brave le toscane a non sbagliare l’attacco successivo. Annulleranno altri 4 set ball prima che Masoni chiuda il set 28-26, con bel lungo linea da posto 4.

Nel secondo set, le romagnole entrano in campo più sciolte, la correlazione muro-difesa inizia a funzionare a dovere ed il contrattacco diventa più efficace. Si va al primo time out tecnico sull’8-6, ed alla ripresa del gioco il Viserba mette a segno altri due punti. Il muro e la difesa della squadra di casa, permettono di rigiocare molti palloni ed è brava Morolli a mandare a segno equamente schiacciatrici e centrali (alla fine dell’incontro, tutte le attaccanti del Viserba risulteranno in doppia cifra). Si va al secondo time out tecnico con le romagnole avanti 16-11. La regista del Valdarno prova diverse soluzioni, ma nessuna impensierisce veramente Montani e compagne che chiudono il set 25-15 con un’attacco vincente della Miola, contro le sue ex compagne.

Nel terzo set è ancora il Viserba Volley a condurre il gioco anche se le toscane rialzano la testa e si fanno sotto 8-7. Qualche difesa in più permette alle ragazze del Valdarno di contrattaccare in maniera più efficace e si arriva al time out tecnico sul 16-14. Ancora avanti il Viserba, che nonostante qualche errore di troppo riesce ad arginare la rimonta delle ospiti che sul 24-19 sbagliano la battuta e chiudono l’incontro. Migliore in campo: Arcangeli, con una nota di merito per Masoni in attacco.

Solforati, sentito a fine partita, ha detto: “Abbiamo iniziato molto contratti ed abbiamo faticato a trovare il ritmo partita. Nel primo set abbiamo pagato un po’ il fatto di esserci misurate, in precampionato, con squadre non di livello. Nel secondo e terzo set ci siamo sciolte ed abbiamo giocato meglio. Avevamo preparato bene questa partita e le ragazze hanno messo in campo quello che avevamo stabilito. C’è tanto lavoro da fare, dobbiamo ancora crescere.” Prossimo impegno per il Viserba Volley, sabato 20 ottobre a Pesaro contro la Snoopy Robur, alle ore 18.30.