Serie B1 - Girone D - Il Campionato, Stagione 2023-2024 e precedenti

view post Posted on 14/10/2012, 08:47 by: Etan2

SIENA

Una Gecom Perugia irriconoscibile stecca la prima a Firenze

Gradassi-riceve
Caterina Gradassi in ricezione

Avvio di stagione negativo per la Gecom Security Perugia che subisce una pesante sconfitta dalla parte della matricola San Michele Firenze. Dopo i buoni risultati nei test-match precampionato, le ragazze allenate da Bovari hanno dimostrato un regresso nel gioco e nella aggressività, complice anche il campo scivoloso e poco adatto alla categoria, che ha contribuito a frenare il gioco delle umbre. Le fiorentine hanno preparato molto bene la partita, battendo in maniera estremamente efficace per mettere in difficoltà la ricezione ospite. Le magliette nere hanno sofferto molto per costruire il proprio gioco al centro, lasciando sulle spalle di Delfino e Tosti il carico d’attacco. Le toscane, ben impostate, sono riuscite ad arginare in maniera egregia le bande, mettendo a segno ben nove muri punto. Nel primo parziale Perugia riesce a stare incollata alle avversarie fino al 16-13. Ricezione evanescente ed errori in attacco lasciano spazio a Firenze che chiude 25 a 16. Risveglio Gecom Security nel secondo set dove Delfino trascina le proprie compagne approfittando degli errori avversari. Set archiviato18 a 25. Bovari usa tutte le pedine a propria disposizione ma nella terza frazione ben tredici errori punto regalano metà set alla squadra di casa, che con Filindassi a fare da battistrada chiude 25 a 16. Nell’ultimo parziale le perugine lottano per provare a raggiungere il tie-break, ma il bel gioco è ancora latitante, ed un meritevole San Michele si prende l’intera posta in palio, coronando così nel migliore dei modi l’esordio in serie B1 femminile.
SAN MICHELE FIRENZE – GECOM SECURITY PERUGIA = 3-1
(25-16, 18-25, 25-15, 25-19)
FIRENZE: Filindassi 16, Grilli 10, Allighieri 10, Sacconi 9, Morino 7, Stolfi 1, Bianchi (L), Salvestrini 4, Rosati 2, Ceresi. N.E. – Miccadei , Starnotti. All. Alderani e Landi.
PERUGIA: Delfino 17, Tosti 14, Cruciani 7, Corbucci 6, Marcacci 3, Puchaczewski 1, Rocchi (L), Gradassi 3, Schepers 1, Cruciani Cor. N.E. – Montechiarini, Pompili. All. Bovari e Panfili.

Arbitri: Longanesi e Libardi.
(fonte Wealth Planet Perugia)

San Mariano inizia alla sua maniera e va a segno

Pani-Guidi-muro
Sgm Graficonsul San Mariano a muro con Giulia Pani e Ludovica Guidi

Esordio vincente per la Sgm Graficonsul San Mariano di serie B1 femminile che, con un sestetto base completamente rinnovato, non interrompe la tradizione di vincere la prima gara stagionale, a farne le spese, questa volta, sono state le giovani atlete della Pediatrica Casciavola che solamente nel terzo parziale sono riuscite a tenere testa alle padrone di casa ed a accorciare le distanze. Dopo i primi test amichevoli disputati, nei quali le rossoblu avevano evidenziato qualche limite soprattutto di amalgama, al debutto ufficiale la squadra allenata da Roberto Scaccia e Massimiliano Urbani ha dimostrato di possedere già una buona coesione e spirito di squadra, evidenziando che il giusto mix tra esperienza e giovani promesse può dare i frutti sperati. Primo set che parte all’insegna della parità, Cheli colpisce dai nove metri e favorisce la prima fuga di San Mariano, poi è Guidi in primo tempo ad incrementare il vantaggio; gli attacchi di Fidanzi sono prontamente recuperati da un’attenta Tromboni, la laterale toscana spara fuori e si va alla prima sosta tecnica. Al rientro in campo Pani, ottimamente servita da Peluso, segna il 12-6 e costringe Menicucci a spendere il primo time-out. Solo qualche errore delle umbre riporta in scia le rivali, che subiscono a muro prima Babbi e poi Cheli, per poi capitolare sotto gli attacchi di Babbi. Si va al cambio di campo con i sestetti invariati, ma dopo solo pochi scambi il coach delle ospiti prova a cambiare le pedine in campo, la sostituzione non porta i risultati sperati; il turno al servizio di capitan Quondam da il largo alle locali che riescono a mantenere un buon ritmo di gioco, Cheli a muro fa la voce grossa (sei punti nel fondamentale); sono gli attacchi di Guidi e Babbi a trascinare la Sgm Graficonsul che chiude il parziale. Terzo parziale che inizia con lo stesso andamento dei precedenti, San Mariano controlla e colpisce in contrattacco; dopo la prima sospensione tecnica le ospiti, aiutate da qualche incertezza di troppo delle padrone di casa, riescono prima a ricucire lo strappo e poi a portarsi in vantaggio grazie alle proprie attaccanti di palla alta. Scaccia chiede tempo senza però riuscire ad invertire l’inerzia del parziale, il set si chiude in favore della Pediatrica. Nel periodo successivo, sospinte dall’entusiasmo per la vittoria del terzo parziale, le toscane tentano un primo allungo subito frenato da Peluso che, prima forza il gioco al centro per poi colpire Fidanzi dai nove metri, il set scivola via senza altri sussulti, Babbi, che alla fine risulterà top-scorer dell’incontro, chiude il match e consegna la vittoria a San Mariano.
SGM GRAFICONSUL SAN MARIANO – PEDIATRICA CASCIAVOLA = 3-1
(25-17, 25-16, 19-25, 25-16)
SAN MARIANO: Babbi 19, Cheli 18, Pani 13, Guidi 12, Quondam Luigi 7, Peluso 4, Tromboni (L1). N.E. – Di Romano, Biancalana, Spacci, Corselli, Guglielmi (L2). All. Roberto Scaccia e Massimiliano Urbani.
CASCIAVOLA: De Bellis 15, Fidanzi 5, Pitto 5, Bitossi 3, Papeschi 2, Montella 1, Quiligotti (L), Focosi 1. N.E. – Chini, Campus, Modena. All. Alessandro Menicucci e Nicola Ficini.
Arbitri: Aldo Fogante e Miriam Polidori.
SGM GRAFICONSUL (b.s. 12, v. 9, muri 13).