view post Posted on 8/8/2012, 18:36 by: hvolley

Olimpiadi: Italia, è la tua partita della vita

Azzurri in campo contro gli USA

Italia - Stati Uniti 3-0 (28-26 25-20 25-20)

LONDRA - Italia in semifinale! Annichiliti gli Stati Uniti, gli azzurri fanno tutti insieme la partita della vita. Ed ora il Brasile.

Il motivo – L'Italia come aveva detto Savani, con una partita poteva cambiare i suoi Giochi. Lo ha fatto oggi con una determinazione e un gioco che qui a Londra non aveva ancora mostrato. Una partita to cambia la vita. Oggi è successo.

I + e – - L'attacco e il servizio azzurro, ma anche l'approccio del team a questa gara dopo una prima fase tormentata. Azzurri migliori in tutto. Stati Uniti annichiliti in ricezione e poi dal muro azzurro. Italia che vince anche il confronto in attacco di posto 4.

L'Uomo a cinque cerchi. Il gruppo, mai così unito nell'aiutarsi. Una prova corale senza precedenti. Gli azzurri non sbagliano nulla e nn si fanno nemmeno innervosire dall'errore arbitrale a fine primo set sul servizio di Priddy dato dentro per un 23-24 (che invece era il 24-23.

Sestetti
Italia: Zaytsev, Fei, Lasko, Savani, Mastrangelo, Travica, Giovi (L).
USA: Lee, Stanley, Priddy, Holmes, Suxho, Anderson, Lambourne (L).

La partita

1° set - Italia che apre il match a viso aperto. Gli azzurri tirano il servizio e quando entra, come quello di Lasko in avvio Savani chiude per due volte la ricezione lunga degli statunitensi (5-5) a cui segue il 6-5 azzurro con Savani dai nove metri. Il muro USA intimorisce (2) e permette di allungare 7-10. Suhxo gioca molto con Lee e Holmes con evidenti benefici. L'Italia contunua a tirare in attacco e al servizio, senza risparmiarsi. Zaytsev in attacco, un errore di invasione a rete del muro Usa e il turno al servizio di Travica (un ace e un contrattacco punto di Zaytsev) valgono il sorpasso. E' un'Italia che gioca a viso aperto e mette a segno un parziale di 6-1 (da 15-18 a 21-19). Usa che impattano con un errore azzurro e un muro su Lasko. La gara s'infiamma ma l'Italia è bella in questo avvio di match e non abbassa il carico. Stati Uniti cinici e avanti con riddy che trova l'ace del sorpasso: 23-24 (anche se la televisione certifica che il servizio è out). L'Italia annulla 3 set ball poi Zaytsev e un ace di Travica valgono un meritato 28-26.

2° set - Birarelli è titolare per Fei. L'Italia continua a spingere al servizio e a tirare in attacco. Azzurri avanti 9-5 con Zaytsev e Savani potenti e determinati. Gli USA non cedono e sul 15-13 sfruttano due errori di Zaytsev in attacco per tornare avanti 15-16. Il nuovo opposto Lube si fa perdonare con un turno di servizio persante. Lasko e Savani possono contrattaccare tre volte: 19-16. Si aggiunge il muro di Lasko (21-17). Stati Uniti incapaci di arginare l'attacco italiano, a livelli altissimi. Coach Knipe dopo un cambio Rooney per Anderson per un trno di ricezioe ci prova con Mckenzie al servizio, ma la palla va in rete. Savani poi trova l'ace su Anderson: 25-20. E' 2-0. Italia migliore al servizio, difesa e attacco.

3° set - Italia che non cambia, con Birarelli in posto 3. Stati Uniti che cercano una replica ela trovano sino al 4-6, supportata da qualche imprecisione azzurra. La battuta sbagliata di Anderson (5-6) manda al servizio Travica che semina scompiglio. Arrivano due muri di Lasko, due ace del regista completano un parziale di 6-0 (10-6). Rooney entra per Priddy e porta un po' di entusiasmo in un sestetto Usa che pareva essersi spento (13-11) ma è proprio lui che subisce l'ace di Savani per il 16-12. E' una Italia imprendibile. Lasko chiude al secndo match ball. La partita della vita.

33 replies since 25/7/2012, 07:59   379 views