1° Divisione: La Perla - Turris Micasa 0 - 3
Written by Moreno Volpi on 08 January 2012.

Polisportiva La Perla – US Turris Micasa Immobiliare: 0 - 3

Parziali: 24-26: 22-25; 16-25

Come le sorelle maggiori della serie D, le ragazze della US Turris Micasa Immobiliare della 1° divisione salutano il nuovo anno con una splendida vittoria. Splendida, non tanto per averla ottenuta fuori casa con la seconda del campionato, quanto per lo spettacolare gioco che le ragazze hanno profuso. Specialmente nei servizi hanno sorpreso costantemente le avversarie, che non sempre sono state in grado di rispondere adeguatamente. Il punteggio finale, in particolare quello del terzo set, parla infatti molto chiaro. Oltre che per la vittoria, altro motivo di gioia è la constatazione del grande vivaio di ottimo livello a disposizione della società, visto che per questo incontro sono state convocate ben 3 ragazze appena quindicenni. Con la Dinelli e la Falco a banda, Di Sacco C. e Birgi centrali, Femori opposta, Frediani libero e con la Garcea, purtroppo febbricitante e per questo sostituita egregiamente dalla Di Sacco V, al palleggio, le atlete pisane hanno dato una vera e propria lezione di pallavolo. Il tutto condito da una grande preparazione della gara, avvenuta sicuramente a tavolino, da parte della brava allenatrice. Dunque una grande soddisfazione nel clan Turris soprattutto per avere visto finalmente concretizzato il gran bel gioco, che le ragazze hanno sempre messo in mostra ma da cui non sempre erano state premiate.

view post Posted on 9/1/2012, 10:49

9,381

1ªDiv Femminile Volterrana - Pallavolo Cascina 1-3
Scritto da Administrator
Lunedì 09 Gennaio 2012 08:39

bozzi%20sara

Si ricomincia…. Dopo la sosta natalizia la nostra rappresentativa femminile di Prima Divisione va ad affrontare in trasferta la Pallavolistica Volterrana, una delle realtà più concrete del volley femminile della provincia di Pisa, indiziata anche quest’anno per il passaggio di categoria e temibilissima soprattutto in casa dove ha lasciato sinora un solo set alle avversarie, insomma la classica formazione “di categoria”, formata da un nucleo di giocatrici esperte che si conoscono a memoria e da un paio di giovani promettenti inserite di recente nel gruppo storico.

Elena Martini schiera inizialmente Carlotti in regia, Grottanelli come opposto, Luperini (k) e Frassi al centro, Paganelli e Tremolanti di banda, Ciampi libero.

Le nostre ragazze, reduci da due brillanti prestazioni nelle ultime due partite del 2011 (vittoria in casa della capolista Calci e sconfitta casalinga di misura con il Cus Pisa) iniziano bene e, sebbene non esprimano il gioco fluido mostrato nei due incontri precedenti, contrastano efficacemente la maggior fisicità e potenza delle volterrane fino a vincere di misura il primo set 26-24. Come se lo scopo fosse raggiunto (ma in un campionato difficile come quello di Prima Divisione non basta far “bella figura” vincendo un set, ma bisogna far punti vincendone almeno due…) nel secondo set le nostre pallavoliste giocano con minore intensità, iniziano a verificarsi diversi errori nei fondamentali di muro e ricezione, gli attacchi non passano e, pur mantenendosi vicine nel punteggio alle avversarie per quasi tutto il parziale, alla fine, per mancanza di lucidità, lo consegnano alle avversarie con il punteggio di 18-25. Nel terzo set manca la reazione sperata e, nonostante qualche inserimento dalla panchina, l’andamento dell’incontro non cambia; le volterrane ormai passano anche al centro con disarmante facilità e vanno sul 2-1 chiudendo 25-15. Il quarto parziale non fa testo: non mettiamo più giù un pallone in attacco se non a costo di sforzi sovrumani, il muro non esiste più, le difese diventano impossibili… Ormai testa e cuore sono già sotto la doccia... 10-25 e 1-3.

Della serie “le sconfitte che insegnano”… le nostre ragazze devono imparare in fretta, proprio da questa partita, che solo giocando tutte insieme, “cattive” su ogni palla, “cattive” con l’avversario, possono mettere a frutto le loro doti tecniche e il proficuo lavoro di allenamento che svolgono durante la settimana.

Tutte insieme, cattive, per vincere… questo lo slogan e il mantra per il resto della stagione.

Sabato prossimo 14 gennaio arriva a San Frediano la corrazzata Perla… potrebbe essere proprio l’occasione giusta per metterlo in pratica e vedere dove possono arrivare… punto dopo punto. Hanno già dimostrato che possono vincere contro chiunque, quando riescono a considerare ogni punto come fosse una piccola guerra.

Campionato di 1a Divisione Femminile

Ottava giornata. Sabato 07/01/2012 Volterra

PALLAVOLISTICA VOLTERRANA - PALLAVOLO CASCINA 3-1 (24-26; 25-18; 25-15; 25-10)

Pallavolo Cascina 1a Divisione Femminile

Federica Carlotti, Sara Bozzi, Giulia Grottanelli, Ilaria Sani, Greta Falaschi, Olivia Paganelli, Maria Nannipieri, Chiara Tremolanti, Erica Luperini (capitano), Margherita Bosi, Elisa Frassi, Camilla Ciampi.

All. Elena Martini

view post Posted on 12/1/2012, 15:50

9,381

PALLAVOLISTICA VOLTERRANA: VITTORIA PER L'ALABASTRI SCALI PRIMA DIVISIONE

Ritorno dalle vacanze con esito positivo per l'Alabastri Scali di Prima Divisione, che ha affrontato in casa la Pallavolo Cascina, completamente rivoluzionata rispetto all'anno scorso. L'Alabastri Scali ha vinto per 3 a 1 faticando nei primi due set ma dominando nel terzo e nel quarto. I troppi sbagli commessi all'inizio non hanno consentito all'Alabastri Scali di vincere il primo set, nonostante la rimonta. Qualche errore di troppo e' stato commesso anche nel secondo parziale, che comunque e' iniziato e proseguito meglio cosicche' l'Alabastri Scali e' riuscita a rimanere in vantaggio. La classifica rende il campionato ancora piu' entusiasmante: dopo il Calci e il CUS Pisa troviamo l'Alabastri Scali, terzo a parimerito con la Polisportiva La Perla, ma in 4 punti ci sono ben 5 squadre che si contenderanno le parti alte della classifica. Il prossimo appuntamento e' per Sabato 14 alle 21.15 a Pisa contro l'Ospedalieri, in bocca al lupo!

view post Posted on 15/1/2012, 20:30

9,381

Risultati IX giornata

14/01/201221.00 Turris Micasa ImmobiliareVideomusic.Pall.Castelfranco 3 325/9 25/1931/33 25/15/
  * 14/01/2012 18.00Il Fotoamatore San Miniato Asd Gatto Verde 0 0 / / / / /
  14/01/2012 18.00 Pallavolo CascinaPolisportiva La Perla 2 3 16/25 25/15 25/23 20/25 8/15
  14/01/2012 18.00 G.S. Sangiuliano Cus Pisa 2 3 17/25 26/24 25/22 18/25 13/15
  14/01/2012 21.00Crdo Pall Ospedalieri Alabastri.Scali.Pal.Volterrana 30 25/2325/16 25/21/ /

Turris Micasa - Videomusic Castelfranco: 3 - 1
Written by Moreno Volpi on 15 January 2012.

US Turris Micasa Immobiliare – Videomusic Pallavolo Castelfranco: 3 - 1

Parziali: 25-9, 25-19, 31-33, 25-15

Bargi, Bartoletti, Di Sacco C., Di Sacco V. Dinelli, Falco, Femori, Fiorilla, Frediani (L), Maraccini, Macchioni, Piano(L). Allenatore Barontini, Dirigente Dinelli

Altra bella vittoria ottenuta nella propria palestra dalla US Turris Micasa Immobiliare contro una modesta Videomusic Pallavolo Castelfranco. La differenza di livello fra le due compagini si è manifestata fin dalle prime battute, tanto che i primi due set sono filati via lisci e senza particolari difficoltà per le padroni di casa, con le ospiti sempre in grave affanno soprattutto per i potenti servizi ed i poderosi attacchi delle avversarie. Nel terzo set invece è sopraggiunto il rilassamento delle ragazze pisane come fossero paghe del risultato fino ad allora conseguito e, inesorabilmente, sono state punite andando sotto di ben 9 punti. Sul 15 a 24 per il Castelfranco, però, le padroni di casa si sono svegliate dal torpore e, grazie soprattutto agli splendidi servizi della Di Sacco C., si sono riportate sotto fino al 25 pari. Da quel momento l’incontro ha vissuto l’unica fase emozionante e carica di agonismo della partita, che si è conclusa con il sospirato parziale successo del Castelfranco, che si è aggiudicato il set con lo strabiliante punteggio di 31 – 33. Il quarto set è ritornato ai livelli dei primi due con la US Turris Micasa Immobiliare sempre in vantaggio e mai in affanno e con le ospiti a soffrire gli attacchi delle avversarie. Un set dunque senza grandi sussulti e senza storia che chiude un incontro interessante per la US Turris Micasa Immobiliare, non tanto per la vittoria ottenuta, quanto per la constatazione del grande miglioramento delle proprie atlete. Per concludere, merita sottolineare l’impiego, come titolare fra le fila delle padroni di casa, della giovanissima Maraccini che, vista la magnifica partita disputata, deve essere annoverata fra una delle grandi promesse della società pisana.

view post Posted on 16/1/2012, 11:46

9,381

La 1^ divisione impegna duramente il Cus Pisa

16-01-2012 11:09 - 1^ Divisione

innocenti
Jennifer Innocenti

La 1^ divisione impegna duramente il Cus Pisa, secondo in classifica, e riesce a conquistare un punto. Seppur sconfitte le ragazze di Masoni hanno evidenziato ancora dei segni di miglioramento, in modo particolare dal punto di vista caratteriale. Con un poco più di attenzione probabilmente si sarebbe potuto ottenere la vittoria, ma per il momento accontentiamoci. La squadra deve ancora fare a meno della Pardi, della Guerrucci (infortunate) e sabato anche della Maccanti (malata) quando il tecnico potrà contare sull´organico al completo la situazione in classifica migliorerà.
Parziali: 17/25 26/24 25/22 18/25 13/15

view post Posted on 17/1/2012, 12:59

9,381

1ªDiv femminile Pall.Cascina - Pol La Perla 2-3
Lunedì 16 Gennaio 2012 20:36

EricaLuperini

Bella partita delle nostre ragazze di Prima Divisione contro una delle più forti e complete squadre del campionato. Combattendo palla su palla stavolta i punti sono arrivati e, a ripensare all’andamento dell’incontro e alla prestazione delle nostre (addirittura esaltante, soprattutto come “testa” nel terzo set …) c’è alla fine da rammaricarsi di non aver vinto al quarto.

Ma andiamo con ordine: l’inizio è un po’ timido, condizionato forse dal blasone e dalla classifica dell’avversario, e il set rimane equilibrato davvero per poco, complice anche il nervosismo procurato da due fiscali, ma legittime decisioni arbitrali che puniscono, per due volte consecutive, lo stesso errore di posizione delle nostre… (e per il futuro bisognerà far tesoro anche di questi episodi sfavorevoli…). La reazione finale non basta e il parziale si chiude 25-16 per le avversarie.

Nel secondo set la prima svolta… quando le nostre ragazzotte cominciano finalmente a giocare in scioltezza e si accorgono che in fin dei conti il mostro non è poi così brutto come si era dipinto: le battute dell’avversario ora fanno meno male, gli attacchi arrivano più spesso a terra e i muri cominciano a farsi sentire, facilitando difesa e reimpostazione. Punto dopo punto il margine si allarga… Concentrazione, cattiveria, continuità non permettono mai alle montecalvoline di tornare in partita. 25-15 e 1-1.

Nel terzo parziale il capolavoro mentale descritto all’inizio. E’un vero e proprio test dopo quello che è successo a Volterra (vinto un set e 0 punti): le atlete della Perla iniziano forte, per rimettere subito la partita dalla loro parte, ma alle nostre stavolta non mancano fiducia e compattezza e rimangono attaccate al set fino alle battute finali… Sotto 22-20 si mangiano le avversarie con un break di 5-1 nel momento perfetto…. 25-23 e siamo 2-1 per noi.

Nel quarto set la differenza la fa la maggior esperienza della squadra di Montecalvoli, che gestisce meglio tutte le palle che scottano e determinano i punti decisivi… Perdiamo 25-20. E’ vero che, dopo oltre un’ora di gioco il rendimento delle nostre sta calando, anche per mancanza di abitudine a sfide con così grande dispendio di energie fisiche e mentali, ma obbiettivamente per quel che si è visto in campo, la vittoria ci sta e andiamo al tie-break a giocarcela.

Ma Montecalvoli parte alla grande e ci mette subito in difficoltà con i primi tempi… La vita breve di questo set-lotteria, che difficilmente permette recuperi, fa il resto: lo perdiamo a 8 e consegnamo così 2 punti…

Comunque, alla luce di una prestazione del genere (l’impresa era davvero a un passo…), va decisamente sottolineata, pur fra alti e bassi, la costante crescita di questo gruppo di giovani atlete. L’esperienza arriverà e il futuro è decisamente dalla nostra parte…

Nona giornata. Sabato 14/01/2012

PALLAVOLO CASCINA - POLISPORTIVA LA PERLA MONTECALVOLI 2-3 (16-25; 25-15; 25-23; 20-25; 8-15)

Federica Carlotti, Sara Bozzi, Giulia Grottanelli, Ilaria Sani, Greta Falaschi, Olivia Paganelli, Maria Nannipieri, Chiara Tremolanti, Erica Luperini (capitano), Margherita Bosi, Elisa Frassi, Camilla Ciampi, Silvia Melani

view post Posted on 20/1/2012, 10:04

9,381

Fine settimana negativo per l'Alabastri Scali di Prima Divisione, che ha avuto la peggio contro la Pallavolo Ospedalieri per 3 a 0: il primo set è stato molto combattuto ma perso alla fine per un soffio dalle nostre ragazze, che hanno pagato troppi errori e una discontinuità che, specie nel primo set, ci penalizza sempre. Nel secondo set l'Alabastri Scali non è entrata in partita ed ha sofferto un po' in tutte le fasi per poi andare a giocare un terzo set solo leggermente migliore del secondo. Il prossimo appuntamento è per Sabato 21 alle 18.00 alla palestra dei Leccetti, vi aspettiamo!

view post Posted on 22/1/2012, 14:04

9,381

Risultati X giornata

21/01/201217.00 Videomusic.Pall.CastelfrancoPallavolo Cascina 2 319/25 25/2125/15 6/259/15
 21/01/2012 21.00 Turris Micasa Immobiliare G.S. Sangiuliano 3 0 25/22 25/20 25/21 / /
  21/01/2012 21.00 Polisportiva La Perla Crdo Pall Ospedalieri 2 3 25/21 21/25 16/25 25/17 10/15
  21/01/2012 21.00 Cus Pisa Il Fotoamatore San Miniato 3 0 25/23 25/13 25/14 / /
  21/01/2012 18.00Alabastri.Scali.Pal.Volterrana Libertas Calci 13 22/2521/25 25/2324/26 /

1° Divisione Turris - San Giuliano: 3 - 0

Written by Moreno Volpi on 22 January 2012.

US Turris Micasa Immobiliare – GS San Giuliano: 3 - 0
Parziali: 25-22, 25-20, 25-21

Bargi, Bartoletti, Cosci(L) Di Sacco C., Di Sacco V. Dinelli, Falco, Femori, Fiorilla, Maraccini, Macchioni, Piano(L). Allenatore Barontini, Dirigente Dinelli

Nell’incontro di sabato scorso fra la US Turris Micasa Immobiliare e il GS San Giuliano non si è visto la differenza che appare dalla lettura della classifica. Le padroni di casa, infatti, hanno faticato più del previsto per avere ragione delle avversarie che la classifica colloca all’ultimo posto. Solo il primo set ha dimostrato il divario fra le due compagini, con la Turris che ha preso subito un largo vantaggio e che ha conservato, anche se rosicchiato nel corso del prosieguo del set, fino alla fine della frazione di gioco. Gli altri due set invece sono stati più equilibrati e tirati fino alla fine. Evidentemente aveva ragione il presidente che, alla vigilia, aveva raccomandato di non sottovalutare l’incontro visto che nella partita precedente il San Giuliano si era imposto per 3 a 2 sull’allora prima della classe CUS Pisa.

Interessante l’impiego nelle file della Turris delle due giovanissime Piano e Cosci nel ruolo di libero, che hanno occupato alternativamente giocando entrambe con autorità in ricezione e in difesa a dimostrare le loro indiscusse doti individuali e il loro grande potenziale.

view post Posted on 23/1/2012, 13:12

9,381

1ªDiv Femminile Castelfranco - Pall. Cascina 2-3

Domenica 22 Gennaio 2012 21:41

1%C2%AAdiv

Torna vittoriosa da Castelfranco la 1ªDivisione Femminile, e con 2 punti in piu in classifica e per di piu guadagnati nei confronti di una formazione che sara' diretta avversaria in campionato, nelle zone calde della classifica.

Come al solito siamo di fronte all'atroce dilemma del "mezzo bicchiere vuoto o pieno", di buono c'e' l'aver conquistato un'altra vittoria, la reazione delle nostre ragazze, i punti in classifica.. di contro aver regalato un set alle avversarie (il secondo) e l'inspiegabile black-out del terzo set. Io propendo per il bicchiero mezzo pieno, perche' le biancorosse viste in campo nel quarto e quinto set sono una squadra forte, capace di mettere in difficolta chiunque in questo campionato. Per la cronaca il primo set ci vede sempre avanti, non brillanti come ci si aspettava, ma comunque concreti fino alla conquista del set, il secondo sembra indirizzato nella stessa maniera poi Luperini e compagne si fermano e non sono in grado di aggiudicarsi il set nonostante un concreto vantaggio per buona parte del periodo. Il terzo inguardabile set va alle ragazze di Castelfranco senza combattere. Poi arriva la svolta della gara, Coach Martini riesce a squotere dal torpore le ragazze che rientrano in campo, con un piglio ed una determinazione diversa, la ricezione diventa solida, gli attacchi incisivi e ogni attacco avversario viene sporcato se non fermato a muro, e allora trascinate da Carlotti in regia e da Frassi con un lunghissimo positivo turno di servizio, si porta a casa il set con un secco 25/6!, al tie-break la musica non cambia, Cascina oramai in corsa non si ferma piu e si aggiudica la vittoria.

Prossimo turno di campionato Sabato prossimo alle 18:00 a San Frediano dove sara' di scena la Turris Pisa, brutto cliente!

1ªDivisione Femminile - 10ª Giornata

Videomusica Castelfranco - Pallavolo Cascina 2-3 (19/25 25/21 25/15 6/15 9/15)

Pall. Cascina: Luperini E. (k), Tremolanti C., Grottanelli G., Paganelli O., Frassi E., Carlotti F., Ciampi C., Bosi M., Bozzi S., Melani S., Nannipieri M., Falaschi G., Sani I. All.Martini Elena.

view post Posted on 24/1/2012, 17:40

9,381

Miglioramenti, ma sconfitte per il gruppo under 18/1^divisione
24-01-2012 14:49 - 1^ Divisione

1^ DIVISIONE: US Turris - GS Sangiuliano 3 - 0 ( 25/22 25/20 25/21)
Sconfitta a testa alta per la 1^ divisione che lotta alla pari contro la Turris, ma subisce una sconfitta immeritata. Passi in avanti dal punto di vista del gioco ed i punti per la precaria classifica non tarderanno ad arrivare.

view post Posted on 25/1/2012, 13:57

9,381

Martedì, 24 Gennaio 2012 13:10
1^ Divisione ok, 3-0 alla Folgore S.Miniato

Nella penultima giornata del girone di andata il CUS Pisa ospita la giovane compagine del San Miniato. Bulleri deve fare a meno di tutti e tre i centrali della rosa, e riadatta un sestetto in cui rinuncia persino al libero e rilancia D’Andrea non ancora al meglio dopo un turno di stop, dovuto ad un trauma rimediato nell’incontro con l’Ospedalieri. La partenza è piuttosto complicata. La squadra di casa, seppur molto più esperta di quella ospite, stenta ad ingranare e le giovani sanminiatesi sembrano poter recare più di un grattacapo. Il set è molto combattuto, diversi gli errori da ambo le parti. La spunta la squadra di casa grazie ad un fortunato turno di battuta di D’Andrea e ad una ritrovata organizzazione di gioco. Il cambio di marcia è ancora più evidente nel secondo set quando il punteggio arriva persino sul 9 a 0 per le cussine. Ed anche il terzo parziale prosegue sulla falsa riga del precedente con la squadra di casa molto efficace al servizio e determinata nell’accaparrarsi, almeno per stavolta, i tre punti in palio. Da registrare l’infortunio a Migliorini nel finale di partita, un guaio che andrà a complicare ulteriormente l’assetto della squadra nel prossimo incontro, in cui le gialloblu saranno ospiti delle prime della classe, la Libertas Calci.

CUS PISA-FOLGORE S.MINIATO 3-0

Parziali: 25-23, 25-13, 25-14.

Edited by hvolley - 28/2/2012, 15:51

475 replies since 13/9/2011, 09:29   6144 views