view post Posted on 9/9/2011, 09:24 by: Etan2

Verso l'Europeo: Solida Serbia. 3-1 all'Italia che cambia

Azzurre ko. Lavori in corso (foto Fivb)

Italia-Serbia 1-3 (16-25, 25-23, 22-25, 17-25).
Italia: Lo Bianco 2, Gioli 12, Costagrande 14, Ortolani 11, Arrighetti 8, Del Core 11. Libero: Leonardi. Guiggi 1, Bosetti, Ferretti. N.e: Piccinini, Anzanello All.Barbolini.
Serbia: Brakocevic 18, Krsmanovic, Molnar 10, Ognjenovic 3, Nikolic 12, Rasic 22. Libero: Popovic. Ninkovic 9, Malesevic 6. N.e: Lazarevic, Malagurski, Vesovic, Cebic. All. Terzic.
Note: Durata set: 21’, 25’, 26’, 25’. Italia: ace 4, bs 4, muri 11, errori 16. Serbia: ace 11, bs 8, muri 15, errori 21.

SAN BONIFACIO - La Serbia batte 3-1 l'Italia nell'amichevole disputatasi a San Bonifacio. La gara per le azzurre ha segnato il ritorno nel ruolo di centrale delle Gioli, mentre nessun minuto in campo per la Piccinini, non in perfette condizioni fisiche. Tra le ragazze di Barbolini la miglior marcatrice è risultata la Costagrande 14 punti. Sul fronte avversario eccellente la partita della Rasic, top scorer a quota 22 punti di cui ben 7 ottenuti a muro.

IL SESTETTO - In partenza Barbolini ripropone la Gioli in coppia con l’Arrighetti, Lo Bianco in palleggio, Ortolani opposto, schiacciatrici Costagrande e Del Core, libero Leonardi.

LA GARA - L’avvio di gara sorride alla Serbia (7-9). Il doppio cambio (Ferretti-Guiggi per Lo Bianco-Ortolani) non cambia l'inerzia del set (9-14). Ognjenovic con due ace ipoteca il parziale 16-25. Molto meglio le azzurre nel secondo set, dove prima la Del Core e poi due muri della coppia Arrighetti-Gioli mandano avanti 14-12. La Serbia reagisce (15-16) prima di una replica azzurra con la difesa: 20-19, prima del 25-23. Il terzo set si apre con un botta e risposta tra la Costagrande e la Brakocevic: 12-12. L’Italia non sfrutta alcune buone occasioni, la Serbia ne approfitta sul finale: 22-25. Nel quarto parziale Terzic manda in campo la Malesevic, e il cambio si rivela fondamentale. L’atleta classe 1991 trascina fin da subito le compagne, senza che le azzurre riescano a controbattere 9-15. Le ultime fasi non regalano alcuna sorpresa e la Serbia vince l’incontro 17-25.

38 replies since 10/12/2010, 12:00   288 views