view post Posted on 10/11/2010, 13:50 by: Etan2

Super Intenditore di Volley

32,903
SIENA

Mondiali: Italia alle finaline. Vince Cuba 2-3

Le azzurre perdono. Qui la cronaca live dell'ultima sfida della Pool di Nagoya. L'Italia va alle semifinali per il 5°/8° posto
Italia - Cuba 2-3 (25-16 24-26 25-12 23-25 22-24)

Italia: Lo Bianco 2, Del Core 12, Arrighetti 13, Ortolani 22, Piccinini 24, Gioli 19, Cardullo (L), Bosetti 2, Rondon, Crisanti. N.e.: Di Iulio, Barcellini. All. Barbolini.
Cuba: Cleger 7, Carcaces 34, Sanchez 17, Silie 9, Palacios 9, Giel 17, Arredondo (L); Santos 2. N.e.: Salas, Castaneda, Lescay, Silva Franco. All. Rodriguez.
NAGOYA (Giappone)
- Non ce la fa l'Italia. Nel quarto set della gara con Cuba al 15° punto di Cuba si son spente le speranze azzurre di poter conquistare l'accesso alla final four per le medaglie. Le azzurre giocheranno e finali per il 5°/8° posto. Alla fine arriva anche la sconfitta, forse frutto del calo di tensione, seppur costringendo Cuba ad un serrato punto a punto nache nel quinto set. Si chiude 22-24, contro super Carcaces.
SEQUENZA:1° set - 6-8, 13-10, 16-11, 18-12, 21-14, 25-16. 2° set - 4-4, 8-7, 11-11, 15-13, 18-16, 23-20. 24-23, 24-26. 3° set - 8-5, 12-12, 16-15, 18-18, 20-19, 25-21. 4° set - 6-8, 10-12, 14-16, 21-23, 23-25. 5° set - 5-5 6-8, 12-11, 14-13, 22-24.
GARA
1° set
- Avvio azzurro, ma dopo un break di vantaggio Cuba si rigtorva con un ace su Cardullo di Cleger, due attacchi di Carcaces e un muro di Sanchez su Ortolani: 6-8. Italia avanti con Ortolani che si fa sentire in attacco e a muro (2): 13-10. Coach Rodriguez cambia Cleger con Santos che ha anche preso un ace di Arrighetti. L'Italia allunga. Piccinini e Del Core trovano varchi giocando anche sille mani, Cuba non continuità, nonostante un abattuta molto più potente di quella azzurra. Sul 21-16, dopo due punti conseciutivi di Cuba, Barbolini chiama il suo primo time out. Ma è monologo azzurro: 25-16.
2° set - L'Italia allunga dopo due difese di Lo Bianco e una di Carduillo senza muro: 9-7. Palacios e tre errori azzurri (Del Core e Ortolani in attacco, Lo Bianco a rete) favoriscono il ritorno delle caraibiche: 9-11. Ortolani, un po' in ombra in questo avvio firma l'11-11. Sul 14-13 entra Bosetti in seconda linea per Ortolani. E' subito ace: 15-13. E' punto a punto con Cuba che accusa in ricezione: 18-16. 21-18, entra Crisanti, ma Palacios supera il muro azzurro. Si arriva 23-20, ma Cuba non molla 23-20 con Carcaces che trova un angolo. La cubana fa poi mani out e annulla il primo set ball azzurro: 24-23. Un errore azzurro a rete: 24-24. La difesa cubana ribalta il set: Sanchez firma il 24-25, un errore di Del Core vale il set a Cuba..
3° set - Buon avvio azzurro con Piccinini incontenibile: 8-5. Cuba non cede di un millimetro. E' punto a punto dal 12-12, poi due muri cubani gelano le azzurre: 12-14. Gioli torva un varco, il servizio azzurro mette in difficoltà la rigiuocata cubana. Arriva il fallo della palleggiatrice Silie: 16-15. L'Italia allunga, ma Cuba resta attaccata e questo penalizza il quoziente punti azzurro: 23-20. Il set si chiuse 25-21...
4° set - Cuba prende in mano il pallino del gioco con Carcaces e Sanchez. L'Italia appare sfiduciata. Cuba è avanti al primo time out tecnico: 6-8. Carcaces firma il 14° punto di Cuba. Set e qualificazione in archivio. Giochiamo le finali per il 5° posto. Il set è un muro di Cuba che si alza. Piccinini ci finisce dentro 3 volte. Cuba fatica a prendere spazio, le azzurre son sempre lì, nonostante una Carcaces che vola (7 punti nel set per lei): 22-23. Il parziale però è cubano: 23-25.
5° set - Cuba continua a spingere. Carcaces e Sanchez tirano il gruppo: 6-8. Carcaces Cuba avanti, nonostante il buon turno di battuta di Arrighetti. Si arriva avanti 12-11 (c'è anche il tradizionale ace di Bosetti appena enytrata). Lo Bianco fa il miracolo e palleggia da terra, Piccinini chiude. Carcaces ancora lei, poi l'errore di Del Coire: 13-13. Barbolini chiede time out. Gioli mette il 14° punto. Carcaces annulla. Ortolani firma il 15-14. Annulla Sanchez. Arrighetti: 16-15, ancora Carcaces. Ortolani out: 16-17... Lo Bianco apre ad Arrighetti: 17-17. Carcaces in pipe fa il 17-18, annulla Piccinini con un bel pallonetto. Carcaces colpisce da posto 4: 18-19, annulla Gioli. Carcaces al secondo tentativo: 19-20, ancora la fatst di Gioli: 20-20. Cuba non cambia: Carcaces da 4 firma il 20-21. Tocca ad Arrighetti: 21-21. Difesa Sancez, Del Core fa muro out: 22-21, annulla Sanchez: 22-22. Giel mura Ortolani: 22-23. Carcaces ottiene un mezzo punto su Del Core, chiude il match Giel: 22-24.

796 replies since 26/8/2010, 08:44   10496 views