view post Posted on 9/11/2010, 17:15 by: Etan2

Super Intenditore di Volley

32,891
SIENA

Mondiali: Italia caterpillar con la Thailandia: 3-0

Le azzurre si impongono agevolmente contro la formazione asiatica che solo due giorni fa aveva sconfitto l'Olanda.
Ottima prova corale e ottimo approccio al match. Solo nel terzo set le avversarie riescono a entrare nel match ma Gioli e compagne riescono ad arginare le velleità

di Luca Muzzioli

image image

Italia - Thailandia 3-0 (25-13 25-12, 25-19)
Italia: Lo Bianco 1, Del Core 5, Arrighetti 10, Ortolani 13, Piccinini 9, Gioli 16, Cardullo (L); Rondon, Bosetti. N.e.: Crisanti, Di Iulio, Barcellini. All. Barbolini.
Thailandia: Tomkom, Sittirak 11, Hyapha, Kanthong 2, Apinyapong 9, Thinkaow 9, Pannoy (L); Phanusit, Kaensing 6, Chuewulim, N.e. Sukmak, Supamol, . All. Radchatagriengkai.
Arbitri: Karampetsos (Grecia) e Jovanovic (Serbia)
Note: Italia attacchi 41 (3 da seconda linea). muri 10, ace 2, b.s. 3, errori 7. Thailandia: attacchi 33, muri 3, ace 1, b.s. 9, errori 21.

NAGOYA (Giappone) - Brava Italia. Vince 3-0 con la Thailandia e, soprattutto nei primi due set incamera un ottimo bottino per il quoziente punti. Una bella prova soprattutto considerando come la squadra azzurra ha saputo imporsi sin dall'avvio contro un avversario che solo due giorni fa aveva sconfitto l'Olanda. Invece non c'è stata storia per almeno due set. Nel terzo le avversarie hanno provato a complicare la vita alla formazone azzurra arrivando avanti anche al secondo time out tecnico. Sarebbe bastata una distrazione, brave le ragazze a non concederla. La questione punti è vitale.
CHIAVE - La concentrazione dell'Italia. Hanno annichilito l'avversario per due set con una difesa pari, o superiore, a quella di una qualsiasi squadra di stampo asiatico. Bene anche a muro e in attacco. Buon approccio corale.
LA MIGLIORE - C'è piaciuta la coppia dei centrali a muro: Gioli e Arrighetti. Bene poi il reparto difensivo dove Cardullo, ben supportata dalle due schiacciatrici, ha saputo coprire benissimo il campo. Nella positività generale, in attacco un po' sottotono Del Core, però utilissima in seconda linea.
NON E' ANDATO - In una gara così, trovare delle lacune è difficile. Possiamo solo evidenziare come nel terzo set l'avversario abbia trovato qualche varco in più, tornando in partita. Almeno fin quando l'Italia non è tornata a imprimere il suo gioco e costringere le avversarie a forzare e sbagliare. 21 gli errori delle thailandesi.
SEQUENZA 1° set - 5-2, 8-4, 12-6, 16-8, 22-12, 25-13. 2° set - 3-0, 7-1, 11-4, 17-7, 25-12. 3° set - 7-8. 10-13, 14-14, 15-16, 21-18, 25-19.
GARA
1° set
- Ortolani apre bene il set. La Thailandia fatica a imporre il suo gioco in avvio, l'attacco italiano trova varchi. Al primo time out tecnico siamo a +4. Il tecnico thailandese chiede time out sul 12-6, dopo il 3° punto di Ortolani. Sale in cattedra Piccinini (19-10), mentre la squadra si supera in difesa. Cambia mezza squadra la Thailandia Le azzurre tengono alto il gioco e l'attenzione. Anche a muro: 5 nel set. Arrighetti chiude con un uno-due un brillante 25-13.
2° set - Pronti e via: 8-1 per l'Italia che non si fa pregare e prende subito il largo contro un avversario che oggi appare modesto. L'Italia spinge in atttacco e al servizio (3 ace nel set), controlla a muro: 11-4, 17-7, con Arrighetti che si improvvista top scorer azzurra nel set, efficacie al servizio e attenta in copertura. Set che va in archivio con un errore thailandese: 25-12.
3° set - La Thailandia inizia a giocare. La centrale Kaensing resta titolare (per Hyapha) e porta un buon contributo alle asiatiche. Le avversarie azzurre difendono e attaccano, l'Italia cala un po' in incisività in attacco. Al primo time out tecnico le asiatiche vanno sul 7-8. Barbolini spende il suo primo time out sul 10-13. Una serie di errori thailandesi ci aiuta per il 14-14. Sul 18-18 entra Bosetti, mentre Gioli mura Kaesing per il sorpasso. Gioli in attacco sfrutta le rigiocate e fa un uno-due con la sua fast: 21-18. Brava Bosetti in seconda linea. La gara va via bene. Le azzurre incamerano il successo agevolmente. 25-19.

796 replies since 26/8/2010, 08:44   10496 views