view post Posted on 2/11/2010, 17:10 by: Etan2

Super Intenditore di Volley

32,891
SIENA

Mondiali: Italia, si complica tutto. 2-3 con la Rep. Ceca

Azzurre ko ai vantaggi del quinto set con una Rep. Ceca che non si arrende fino alla fine e dallo 0-2 recupera sino al successo finale. 21 i muri subiti! Non bastano i 24 punti della rientrante Piccinini e i 25 di Ortolani. Ora con il Brasile è un "dentro-fuori" per la corsa ad un eventuale podio
di Luca Muzzioli

image

Italia - Rep. Ceca 2-3 (27-25 29-27 23-25 22-25 15-17)
Italia: Lo Bianco 3, Del Core 6, Arrighetti 10, Ortolani 25, Piccinini 24, Gioli 17, Cardullo (L); Barcellini 1, Crisanti 1, Rondon , Bosetti. N.e.: Di Iulio. All. Barbolini.
Rep. Ceca: Muhlsteinova 2, Havelkova 20, Plchotova 16, Havlickova 32, Barborkova 11, Pastulova 13, Jasova (L); Melicharkova, Utla 1, Vanzurova 2, Jelinkova. N.e.: Kallistova. All. Siller.
Arbitri: Karampetsos (Grecia) e Zenovich (Russia). Durata set: 28' 29' 26' 26' 18'. Tot. 2.07. Italia: attacco 68 (4 da seconda linea), muri 13, ace 6, battute sbagliate 5, errori 17. Rep. Ceca: attacchi 69 (di cui 16 da seconda linea), muri 21, ace 7, errori 17, battute sbagliate 12.

HAMAMATSU - L'Italia si complica il Mondiale. Cede al tie break alla Repubblica Ceca e ora guarda al Brasile come ultima spiaggia per non finire nel girone dei dannati... quelli che giocheranno per un posto tra le otto e non più in zona podio.
Segue commento
SEQUENZA: 1° set - 7-8, 11-14, 12-16, 16-17, 22-21, 24-25, 27-25. 2° set - 2-2, 8-4, 16-12, 20-16, 20-21, 24-22, 25-25, 29-27. 3° set - 4-2, 6-7, 10-9, 12-12, 15-16, 21-21, 23-23, 23-25. 4° set - 1-4, 6-8, 6-11, 11-16, 15-20, 20-22, 22-25. 5° set - 4-1 6-3, 6-7, 9-9, 9-12, 15-15, 15-17.
GARA
1° set - Il primo pallone in attacco di Piccinini, la più attesa, finisce nella mani alte di Plchotova. Si riscatta immediatamente la toscana che poi è anche protagonista in difesa: 2-1. Set dall'avvio equilibrato con le Ceche avanti 7-8. Azzurre che sbagliano qualcosa di troppo. Arrighetti e Gioli con due errori distanti nel tempo ma pesanti, favoriscono il +3 per le ceche: 11-14. Le ceche giocano anche in difesa e contrattaccano: 11-15. Due muri di Ortolani su Havlickova (già 5 punti per lei) riportano le azzurre al -1. Piccinini subisce a muro, entra Barcellini. Un muro di Gioli vale la parità sul 21-21, poi un errore di Havlickova (il 1° in attacco) consente alle azzurre di portarsi avanti 22-21. L'Italia arriva al primo match ball: 24-23, lo annulla in pipe Havlickova che nel contrattacco successivo chiude il 24-25. Rientra Piccinini. Havlickova regala la palla set con un attacco out 25-25. Ortolani ferma a muro Havlickova, poi Havelkova regala il set: 27-25. Nel primo set sfida di opposti tra Havlickova (10 punti) e Ortolani (8, ben 3 a muro). 10 errori della Rep. ceca aiutano un attacco non al top.
2° set - Francesca Piccinini entra nel secondo set con 3 punti. Azzurre avanti 8-4. Piccinini e Gioli. Per le ceche c'è la sola Havlickova che retsa attaccata al match.Al secondo time out tecmico Italia avanti con 4 punti di vantaggio. Vantaggoio che si amplia quando Piccinini fa sfoggio di tecnica con un bel mani out: 18-13, time out cechia. Curiosità, le percentuali di attacco delle due squadre al momento sono simili: 42,8%. Due difese di Cardullo valgono il 19-13 firmato Ortolani. L'Italia arriva 20-15, poi la Cechia trova un break di 0-5 (2 ace) che porta al 20-20. Ricezione azzurra in affanno. Del Core attacca out, non trova le mani del muro: 20-21. Le parti si invertono ora sbaglia la Rep. Ceca in ricezione e attacco. Italia che assapora il set: 24-22. Il muro ceco però chiude la strada all'Italia Plchotova ne fa 2, Havlickova attacca: 24-25. Un ace di Lo Bianco riporta avanti l'Italia. Squadre appaiate: 27-27. Piccinini in attacco e Gioli a muro archiviano il set: 29-27.
3° set - Gioli a muro bagna le polveri di Havlickova: 5-2. L'opposta ceca allora allarga il campo chiudendo in maniera positiva attacchi da posto 6 e 1: 7-8. Piccinini replica: 10-9. La Repubblica Ceca continua il suo canovaccio con le due bustocche a fare e disfare: 12-12. L'Italia non è da meno, difende ma non concretizza, anzi: 15-16. Piccinini impatta, poi un errore ceco vale il nuovo sorpasso. Set fotocopia dei precedenti due, con le due squadre ad elastico. Entrano barcellini (Del Core) e Bosetti (Ortolani). Pecca la continuità; 23-23. Bosetti non chiude, Havlickova sì: 23-24. Rientrano Ortolani e Del Core. Ma Plchotova mura Ortolani e riapre il match: 23-25. Terzo set: 6 punti da seconda linea della Rep. Ceca, 5 muri.
4° set - Repubblica Ceca sul 1-4. Con 5 errori azzurri (4 attacchi e una battuta sbagliata) Havlickova e compagne vanno al tie out tecnico sul 6-8. (attacco ceco al 40,8, italiano al 40% in questo avvio). Entra Bosetti per Del Core (2 errori già all'attivo) ma si becca un ace di Barborkova: 6-10 che poi colpisce ancora su Piccinini: 6-11. L'Italia non difende più. Barbolini chiede time out sul 10-14. Plchotova mura ancora 11-16. Break italia a muro (Gioli), attacco (Piccinini) e ace (Ortolani): 14-16. Si torna a sbagliare qualche cosa di troppo: 15-20 (sono già 6 i punti regalati e 5 i muri subiti nel set). Crisanti mura Havelkova per lo svantaggio minimo 20-22. Havlickova martella e quando sul 22-24 attacca out c'è una invasione a rete delle azzurre.
5° set - Italia 4-1 con 2 muri di Arrighetti. La ligure trova l'ace in lungolinea del 6-3. Al servizio la Cechia trova un ace corto su Gioli, poi a muro si trova la parità: 6-6. Pastulova bissa e ferma Gioli: 6-7. Havlickova, ancora a 0, attacca out: 8-7. L'opposto ceco si riscatta subito: 9-9. Havelkova mura la fast di Gioli: 9-10. Barborkova trova un ace tra Piccinini e Cardullo, Utla (neo entrata) mura a uno Del Core (9-12). Entra Barcellini. Gioli (1° punto nel set): 10-12. L'Italia non molla: Barcellini in attacco, poi Ortolani a muro ferma Havelkova: 12-13. Ancora Havlickova da seconda linea: 12-14. Ortolani coraggio annulla: 13-14. Si difende Havlickova e Piccinini fa un miracolo di tecnica: 14-14 nell'angolo in 1. Piccinini annulla il terzo match ball: 15-15. Ancora Rep.Ceca: 15-16. Gioli contrattacca una palla a filo rete in out: 15-17

796 replies since 26/8/2010, 08:44   10496 views