Barbolini fa turnover ma la pratica Kenia si chiude senza danni. E domani giornata di riposo dopo tre successi. Azzurre già matematicamente alla seconda fase
Ed ora rush finale della Pool B con Rep.Ceca e Brasile

Italia - Kenia 3-0 (25-9 25-7 25-21)

Italia (P6): Bosetti 11, Crisanti 5, Ortolani 11, Barcellini 12, Gioli 9, Rondon 2, Arcangeli (L); Piccinini, Garzaro 3. N.e. Lo Bianco, Del Core, Arrighetti. All. Barbolini
Kenia (P1): Wairimi, Moim 5, Baraza 1, Maiyo 4, Makuto 7, Khadambi 9, Tarus (L); Mwombe 4, Khisa, Odwako. N.e.: Rotich, Lyali. All. Irisawa.
Arbitri: Karampetsos (Grecia) e Jirakakul (Thailandia)
Note: Durata set 17' 16' 23'. Tot. 56'. Italia: attacchi 38, muri 7, ace 8, bs 0, errori 7. Kenia: attacchi 25, muri 3, ace 2, bs 4, errori 18.

HAMAMATSU (Giappone) - Azzurre vincenti anche nella terza gara in programma in questo mondiale. Con l'avversario materasso del girone, dopo due set senza storia, nel terzo parziale si lotta fino al 25-21.
Cresce la difesa africana, cala un po' l'attacco delle azzurre. Forse un calo fisiologico dovuto alla pochezza delle avversarie nei primi due parziali che ha fatto rilassare la squadra azzurra oggi in versione turnover con Barcellini, Rondon, Arcangeli e Crisanti titolari.
Nelle 12 dell'Italia out Cardullo e Di Iulio, è tornata invece Piccinini, utilizzata dal Ct per il giro dietro.
CHIAVE - Una gara che non ha avuto storia. Avversario troppo più povero tecnicamente. E' bastato il buon approccio del match delle azzurre per chiudere da subito la pratica e spegnere velleità delle ragazze keniane.
LA MIGLIORE - Ha valore doppio la prestazione di Lucia Bosetti, seppur valida anche quella di Barcellini e Ortolani. Reduce dalla gara con l'Olanda dove era tornata in panchina, mesta, oggi ha saputo ritornare a giocare in scioltezza. fatte le debite differenze tra Olanda e Kenia resta comunque un bel +11 in efficienza.
NON E' ANDATO - Il calo di gioco del terzo set. E' una pignoleria in una gara come questa, ma passare dal 25-9 e 25-7 dei primi due parziali al 25-21 del terzo non è un dato entusiasmante. Aumentano gli errori a dismisura rispetto ai primi due parziali (1+1 contro i 5 del terzo set)
SEQUENZA: 1° set - 5-0, 8-3, 12-5, 16-6, 20-7, 25-9. 2° set - 6-3, 8-4, 14-5, 21-5, 25-7. 3° set - 0-2, 5-5, 7-8, 8-10, 15-14, 19-16, 23-19, 25-21.

GARA
1° set - Barcellini suona la carica. Sul 5-0 ha già chiuso 3 punti in attacco. Al primo time out tecnico sono già 3 gli errori keniani. Bosetti in attacco non è da meno della compagna. Suoi quattro attacchi vincenti e un ace per il 14-6. Il Kenia sbaglia tanto in attacco e ricostruzione: 16-6 (6 errori del modesto team africano). Il parziale scivola via. Italia concreta, ben decisa a non perdere tempo, Kenia che è già a quota 8 errori al 20-7. Altri due errori africani, Barcellini, Gioli e ace di Barcellini: 25-9. Barcellini a quota 6, Bosetti a 5. 10 gli errori del team africano.
2° set - Un ace di Gioli e un muro di Bosetti su Khadambi costringono il tecnico giapponese delle keniane Irisawa al primo time out: 6-3. Azzurre sul velluto. Avversario modesto, le azzurre riescono a arginare l'opposto Mmaiyo, Ortolani con un uno-due porta l'Italia - favorita anche dal 5° errore punto del team africano, su 16-5. Il Kenia non riesce a ricostruire: l'Italia dilaga sino al 23-5, quando dopo un servizio italiamo che interrompe la serie entrano amche Piccinini e Garzaro. Si chiude 25-7.
3° set - L'Italia abbassa un po' il ritmo, forse colpa di un match non altissimo livello dell'avversario. Dopo lo 0-2, il Kenia va avanti anche 7-8 e per un errore d'intesa tra Rondon e Crisanti va anche 8-10. Bosetti vince uno scambio lunghissimo, poi entra Piccinini per il giro dietro. Quando Francesca rilascia il campo a Bosetti le azzurre sono avanti 15-14. Bosseti chiude in attacco, Garzaro, appena entrata, mura due volte: 23-19. Il Kenia è cresciuto tanto in difesa, ma sull'ultimo attacco di Barcellini non può nulla: 25-21.

796 replies since 26/8/2010, 08:44   10496 views